邮箱登陆 : 用户名 密码
首页 >> 政务公开 >> 政策文件 >> 部门文件

关于贯彻嘉兴市本级临时救助办法有关事项的函

作者: 来源:区民政局 时间:2017-08-10

关于贯彻嘉兴市本级临时救助办法有关事项的函

 

各镇人民政府、街道办事处:

根据市政府《关于印发嘉兴市本级临时救助办法的通知》(嘉政发〔201648号)(以下简称《办法》)精神,结合秀洲区实际,明确如下有关事项,请一并贯彻执行。

一、救助金额人均低保标准3倍且家庭救助金额2000元及其以下的临时救助,审批程序按《办法》第十二条规定,村(社区)受理核实、民主评议、信息核查、公开公示、镇(街道)复核,由镇人民政府(街道办事处)受区民政局委托进行审核审批,并报区民政局备案。

二、救助金额人均低保标准3倍且家庭救助金额2000元以上的临时救助,审批程序按村(社区)受理核实、民主评议、信息核查、公开公示、镇(街道)复核、区经济收入核对、区民政局审批进行,具体根据《办法》执行。

三、临时救助对象在一年内(11日至1231日)因同一事由原则上只享受救助一次,情况特殊的可救助两次。

四、临时救助的紧急程序,按《办法》第十三条规定执行。对情况紧急需立即采取措施以防止造成无法挽回的损失或严重后果的,镇人民政府(街道办事处)应根据临时救助职责与审批权限先行救助,确保救助措施在24小时内到位,同时告知区民政局,待紧急情况解除后,补办相关手续。