首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

新塍所开展“315”国际消费者权益日和食品安全宣传活动

作者: 来源:李杰 时间:2019-03-15

3月15日上午,新塍所联合食安办、爱卫办、计生办和烟草所等部门在新塍佳源广场开展了“齐心协力筑食安秀洲,真心实意保秀洲健康”为主题的省级食品安全区、国家卫生镇创建暨“315国际消费者权益日”宣传活动。

宣传活动现场,执法车和食品安全快检车驻点,通过现场采样检测,零距离接受公众对食品检验检测过程的监督。各部门通过咨询讲解,放置消费维权典型案例易拉宝,发放《消费维权保护法》、《食品保健品食品欺诈和虚假宣传》、《食品安全科普宣传》、省食品安全区创建主题环保袋等方式向广大群众宣传消费维权、防范传销识假辨假等知识,提醒辖区居民在消费中要明辨是非,理性消费,使大家对消费者权益保护有了更深刻的理解。

此次活动接受群众咨询200人次,发放各类宣传资料400余份。此次活动得到了消费者的热烈欢迎,有效增强了消费者的维权意识和自我保护意识。