首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

让健康养生科普俱乐部成为百姓养生乐园

作者: 来源:许建红 时间:2019-03-11

健康是满足人民群众对美好生活向往的首位保障。去年底,新塍镇健康养生科普俱乐部在全镇28个村和社区实现了全覆盖,各类健康养生科普讲座让俱乐部成为百姓的养生乐园。

3月7日上午,在新塍镇凤舞社区,一堂“做健康女人”的养生保健课让整个课堂座无虚席,杨红兰阿姨一大早收拾好家务就来到了社区中心。“爱听的,我们喜欢听的,老早就来了,听听好的。”杨阿姨笑着说。

和杨红兰一起相邀过来的杨晓玲平时是一名热心的志愿者,有什么事总喜欢和大家分享,这次也不例外。她说,回去后把自己听到科普知识给没时间听课的邻居,还有亲朋好友好好宣传下。

心健康关乎千家万户、关系全面小康为加快全镇健康养生知识普及,进一步推动科普工作进村进社区,提高健康宣讲和指导工作的质量和覆盖面,去年底新塍镇专门组织建立了科普讲团,宣讲成员由31名来自镇科协、卫计、学校和医院等条线和单位负责人及骨干组成,有效整合镇科教资源优势,广泛开展科普传播,现在基本上每个月都有村或社区有一堂科普讲座

“目前为止已经有二十多堂课了,像这段时间‘三八’节期间的话,大多数的课都集中在女性健康这一块,老百姓对健康方面有需求,听课热情也非常高。”新塍镇卫计办主任王丽勤说。

接下来,新塍镇健康养生科普俱乐部除了做好常态下的健康宣讲外,还将结合不同季节和特殊节日,有针对性地开展科普健康培训,精准地将以健康为主的科普信息资源送达各类目标人群