首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

亚都社区三五“雷锋精神暖夕阳 志愿服务促和谐”主题活动

作者: 来源:亚都社区 许凯莉 时间:2019-03-08

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以党建带团建为载体,以社区服务为主线,充分发挥各类社会力量特别是党(团)员志愿者的资源优势,积极推进文明与文化同行,志愿与公益同向,35日上午,亚都社区开展了三·五“雷锋精神暖夕阳 志愿服务促和谐”主题活动。 

  志愿服务活动现场热闹非凡,志愿服务项目丰富多彩,免费测量血糖血压、义务理发、视力检测、扫黑除恶、垃圾分类知识宣传等。社区居民们在之前就得到了社区志愿者的通知,自发早早的就等候在了活动现场,他们中既有需要义诊的如测血糖血压、药物咨询的,也有主动排队等候检查视力的。志愿者们看到老人们一双双充满期待的眼神,便更加热情的投入到学雷锋志愿服务中去。另外还有一支志愿者小队深入社区行动不便的独居老人家中,为他们上门进行测量血糖血压服务。 

    活动结束后居民们纷纷竖起大拇指:“这样的活动实实在在为居民服务,让我们觉得很贴心!”今后亚都社区会继续传承发扬雷锋精神,营造友爱互助和谐的社区氛围,更好的服务居民。