首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

新塍镇第七届迎国庆文艺汇演圆满落幕

作者: 来源:计嘉伊 时间:2018-09-30

929日,新塍镇佳源广场人头攒动,热闹非凡。“八八战略”大宣讲·思想观念大解放——新塍镇第七届迎国庆文艺汇演在这里举办。此次活动由新塍镇人民政府主办、新塍镇文化站承办、新塍镇老年电视大学和新塍镇戏曲协会协办。

下午1钟,演出在大合唱《今天是你的生日》中拉开帷幕。随后,动感活泼的可乐球表演、小品《母亲的鱼羹》、舞蹈《保卫黄河》、锡剧《江姐·看长江》、评弹《白蛇传·赏中秋》等节目一一登场,为现场观众奉上一台精彩的视听盛宴。据悉,演出一百多名演员均来自新塍老年大学、戏曲协会和本土文艺团队,并邀请嘉兴老年大学、松鹤社区、桂苑社区等文艺团队前来文化走亲,登台献艺。大数演员虽然已年过半百,却依然精神抖擞,在舞台上尽情挥洒。大家用美妙的歌声表达着对新塍、对生活的热爱;用欢快的舞步,踏出晚年最美好的节奏。这样的文艺演出不仅体现了中老年人的时代风采,也显示了当代中老年人的社会价值,更展示了老有所学、老有所乐、老有所为的良好精神风貌。

好戏连连走亲来,“八八战略”入人心。本次文艺汇演用喜闻乐见的形式,向广大群众宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和“八八战略”内涵,把党的声音送到基层,同时也生动的展现了在“八八战略”的指引下,新塍人民凝心聚力,共同创造幸福生活的美好景象。