首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

区政协主席带领四套班子到新塍开展国庆前安全检查工作

作者: 来源:钟晓峰 陈培赟 时间:2018-09-30

929日下午,区政协主席滕根林带领四套班子到新塍镇检查国庆节前安全生产、食品安全等工作。新塍镇党委书记陈云忠陪同。

  领导们实地走访了嘉兴市鸿通亚业绝缘材料有限公司、秀洲建设工地和位于新塍镇佳源广场的吉麦隆超市。在嘉兴鸿通亚业绝缘材料有限公司,滕主席听取了鸿通亚业专职安管员关于企业安全生产管理工作汇报。同时要求公司继续高度重视安全工作,对制定的预案要不断完善,定期开展事故演练,健全安全制度和措施,确保人员、制度、安全器材等措施全部到位,杜绝一切不安全隐患,确保绝对安全。在秀洲建设工地,滕主席一行人对在建工程安全文明施工、灭火器材配备情况、特种作业持证上岗、高低压配电室、值班人员巡查记录、值班室用电及岗位操作规程进行检查,要求工地负责人严格落实安全生产主体责任,切实履行好安全职责。在吉麦隆超市,滕主席现场详细了解了超市“两节期间”的经营状况,询问了节日商品的供应与价格,查看了商家证照、临保专柜、索证索票和人员紧急疏散通道。滕主席指出,要充分认识到做好人员聚集区域安保工作的紧迫感和责任感,要加强安全检查,以防火灾、防拥挤、防踩踏等为重点,强化演练,堵塞漏洞,要求严格落实各项安全防范措施。

  滕主席最后强调,国庆将至,一定要绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产主体责任,推动企业安全发展,为社会安全发展和人民群众幸福安康筑牢防线。