首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

祝亚伟赴新塍镇代表联络站开展联系群众主题活动

作者: 来源:杨维薇 时间:2018-09-21

920日,市委常委、宣传部部长祝亚伟赴新塍镇人大代表联络站开展联系群众主题活动。与各级人大代表、群众代表面对面沟通交流,倾听民声、了解民情、汇集民智。市交通运输局党委书记、局长顾国强,市国土资源局副局长吴国飞,区人大常委会党组副书记、副主任陈虎培,区宣传部常务副部长汤琴芳等参加了本次活动。

新塍镇人大代表联络站设有1个代表联络站、5个代表联络室。人大代表联络站每月组织人大代表开展接待联系代表、选民活动,是民生问题解决畅通的渠道,是联系代表和群众的重要纽带。祝部长表示这次到新塍镇代表联络站开展主题活动,听取大家的意见建议是一次非常好的机会,希望大家可以畅所欲言。

座谈会上,代表们发言踊跃。新庄村党总支书记徐阿坤提出,2015年规划调整完善执行至今,新滕镇已落实的农民建房规划空间己用完,但是很多村里农房很多已经十分破旧,村民建房愿望较为迫切。浙江省人大代表吕中祥提出, G524国道建设工程量大,涉及范围广,政策处理资金由镇级承担,资金压力大。祝亚伟表示,代表们提出的一个个问题,都事关百姓生产生活、他要求参会的市级部门对这些问题一一作出回应。

最后祝亚伟指出,大家提出的意见建议都很好,有些问题不能当场解决,会有针对性地落实相关部门加以研究办理,及时给予群众满意的回复。祝亚伟对新塍镇人大联络站的工作给予了高度肯定,同时提出了要求。要妥善解决好群众关切,对于群众关心的热点难点问题,做到事事有回应、件件有答复,同时也要建立长效机制,畅通社情民意传达的通道。