首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

新塍镇庆老年大学成立15周年

作者: 来源:仲坚 时间:2018-09-21

918日下午,新塍镇老年大学庆祝建校十五周年会议在凤舞社区活动中心举行。会议由区民政局副局长王玲艳、区老年大学校长杨开颜、新塍镇党委书记陈云忠、新塍镇副镇长徐珍等领导出席。

新塍镇老年大学创立于2003年。15年来该校积极贯彻“以人为本”的理念,遵循“文化养老”的方针,坚持以“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”为宗旨,先后开设了书画、音乐、舞蹈等多门课程及讲座,以满足各学员的求知、求乐、求为需求。在学校领导和镇党委政府的关心、指导和支持下,逐步发展壮大,由最初的45人学员到目前的250余人。教学方式也从单纯的课堂教学发展到报告讲座、外出参观以及各种沙龙活动等多样化的形式。

会上,陈云忠充分肯定了镇老年大学建校十五年来取得的成绩。他表示,镇党委政府将一如既往地关心、支持老年大学的建设和发展,加大财政支持力度,保证办学经费。相关部门要按照上级要求,积极参与、热情支持,帮助老年大学解决办学中遇到的问题和困难。

区民政局副局长王玲艳表示,新塍镇老年大学要以建校十五周年为新起点,以高度的使命感和责任感,坚持正确的办学方针,探索老年教育的规律,创新教学内容和形式,提高教育质量和办学水平,推动老年教育全镇覆盖。

会后,与会领导和老年大学的部分老师、学员一道意兴盎然地参观了“庆祝新塍镇老年电视大学十五周年书画作品展”。