首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

新塍镇召开河道水质提升专项工作会议

作者: 来源:江浩祥 时间:2018-03-06

36日上午,新塍镇召开河道水质提升专项工作会议会议由镇治水办牵头,镇党委副书记吴波主持,农技服务中心、环保办等相关职能部门负责人参加。

首先,镇治水办常务副主任钮金海对新塍镇1-2月份的区级以上河道的水质考核情况进行了通报并提出下一阶段的提升对策和治理目标。

其次,会议根据2018年上半年的水质提升工作的内容对各部门进行了任务分解,强调继续将“水质提升”工作纳入镇党委、政府对各部门的年度目标责任考核,定期通报治理进度。对严重污染河道、被媒体曝光河道严格执行重点工作效能问责实施办法,督促各部门工作人员抓好工作落实。

最后,吴波就我镇当前五水共治工作作重要讲话,他2017年“五水共治”工作进行了点评,肯定成效的同时,也点出了工作中的不足,并对照2018年秀洲区“五水共治”工作重点的要求明确我镇今年的治水工作重点,扎实推进治水项目,力争跨行政区域河流交接断面水质年度考核冲击优秀。