首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

第二十届新塍元宵民俗文化节暨首届新塍全域旅游节启动仪式成功举行

作者: 来源:计嘉伊 时间:2018-03-05

3月1日下午,第二十届新塍元宵民俗文化节暨首届新塍全域旅游节启动仪式在新塍镇佳源广场成功举行。区政协主席滕根林,区委常委、宣传部长周静,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐玉良等领导出席启动仪式。区教文体局、区网信办、区文明办、区发改局等有关部门主要负责人、乡镇主要负责人及嘉兴电视台公共频道、综合频道、禾点点等7家新闻媒体参加本次活动。

在旅游节启动仪式上,镇党委书记陈云忠发表致辞并介绍了本次旅游节的基本情况和亮点活动并宣布首届新塍全域旅游节正式启动。他表示新塍将借助千年古镇的深厚文化积淀,独特的发展优势和资源禀赋,进一步推动全域旅游发展。利用古镇、美食、温泉、潘家浜3A级景区村庄等资源,借助G524国道、东升路延伸、嘉铜公路拓宽等交通优势,全力发展古镇观光、主题民宿、影视拍摄、度假养生、美食体验等健康时尚旅游产业。通过举办旅游高峰论坛、樱花节、美食展、美丽乡道骑行赛、精品水果采摘节等各项时令活动,进一步丰富古镇旅游内容,打造真正的养生、养心、养神之旅,实现“处处能养人,四季能留人”的美好愿景

随后现场领导嘉宾一起为旅游节启动仪式点亮大屏幕。仪式过后,一场由新塍本土特色文艺队伍自导自演“民星闪耀”的文艺演出精彩上演,全场10个节目,种类丰富,精彩纷呈,看的台下观众如痴如醉。中间还穿插“2017年度最美新塍人颁奖仪式”。1个半小时的演出吸引了上万市民前来观看,“闹元宵到新塍”已经成为嘉兴老百姓生活中一句响亮的口号了,新塍镇也将继续做好新塍元宵民俗文化节的传承与创新,把更具新塍特色的元宵民俗文化节呈现在市民的面前。

 

 

 

 

(摄影:高云华)