首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

磻溪教育集团召开2017学年第二学期开学工作会议

作者: 来源:李云飞 时间:2018-03-05

3月2日上午,磻溪教育集团2017学年第二学期开学工作会议在学校报告厅如期举行,近200名在职和代课老师汇聚一堂,共同谋划开学各项工作。会议由邹火金书记主持,分四个议程:一是表彰区级先进;二是各条线工作布置;三是卢伟军总校长讲话;四是邹书记近期工作说明。

区级先进表彰后,徐明副校长围绕“家”这一中心,通过“亮家底、立家规、听家训”,对学校教学质量进行系统思考和解读重点工作,提出“幸福都是奋斗出来的”口号。仲小兵副校长总结了过去一年德育、安全卫生条线工作,在肯定成绩的同时提出本学期重点工作,一是着力培养学生的行为规范和习惯培养;二是围绕“红船旁银杏下我们在成长”开展系列活动。章剑忠副校长对体育后勤人事条线提出本学期重点工作,一是以市区比赛为重点,落实体育工作;二是以勤俭防漏为重点,落实后勤工作;三是以安全规范为前提,做好收费工作。他还与大家一起学习了局关于人事调动的文件。

会上,卢伟军总校长作重要讲话,他围绕“2017年顺利圆满,2018年责任担当”这一主题,从“收获与感受、问题与策略”二大方面娓娓道来,与全体教师分享了自己一学期来的感受和体会。他充分肯定了学校2017年度取得的成绩,并通报了镇政府对学校的相关教育奖励提出了“目标、方法、态度”、“思想落实、行动跟进”、“教师成长功在基础,学生发展功在习惯”等方面的策略和要求,他还以“若爱她请深爱,若教请全力以赴”与大家共勉。

最后,邹书记就近期工作安排向大家做了说明,对全体教师尤其是党员教师提出了相应的要求。