首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

磻溪教育集团曙光小学新年开学准备工作有序开展

作者: 来源:林娜 李云飞 时间:2018-03-05

2018年起新光学校的所有在校生由磻溪教育集团下属的曙光小学接纳就读。为使新学期开学各项工作扎实、稳步、有序开展,学校高度重视,周密安排,及早落实,精心组织各个科室积极投入开学准备工作。

随着新光小学的合并,曙光小学的学生由原来的200多名增加到500多,学校按规招聘了13名合同制新教师,并于3月1日组织新老师在磻溪教育集团本部会议室接受岗前培训。仲小兵副校长从培养学生的行为规范、安全意识、卫生意识三个方面展开,对新教师在工作中可能遇到的问题作出相应指导;徐明副校长主要是鼓励新教师在新的岗位上快乐健康成长,并对新教师提出相关要求。最后磻溪教育集团曙光小学的3位负责老师对新教师近期工作安排提出了具体要求。

此外,在3月2日,曙光小学26名教师齐聚在磻溪本部会议室,就曙光小学的开学工作作进一步部署。卢伟军总校长就新光拆并的背景及意义都一一做了说明和解读,对老师们接下来的工作提出新的要求。随后,曙光小学高春祥校长和科室负责人具体布置落实了报名工作的各事项。