首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

新塍所全力护航第二十届元宵民俗文化节

作者: 来源:陈飞 时间:2018-03-01

3月1日,新塍镇举办第二十届元宵民俗文化节,为全镇居民呈现一场精彩纷呈的“饕餮盛宴”。诚邀44家新塍美食商家、3家新塍著名品牌店组成“塍事在人”传统美食、著名品牌店直销活动。

活动前期,新塍所已提前介入,对每家参展单位进行资质审核,备案营业执照、食品许可证、健康证以及签订食品安全承诺书,随后安排抽取摊位序号。活动当天,新塍市场监管铁军兵分两路:一路负责美食展的食品安全宣传和现场制售采样,另一路负责由新塍镇各村社区,以及“团团圆圆”汤圆制作比拼活动现场的食品安全监管,督促炉具使用安全、规范长桌摆放整齐,确保现场秩序井然有序。

元宵民俗文化节着力于将新塍的历史传统、美食文化、民间技艺呈现给广大市民,新塍所将继续不遗余力做好食品安全监管工作,保障好美食活动期间人民群众舌尖上的安全,辅助打响“新塍美食”品牌,向来往游客递出“新塍”的一张金名片。