首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

新塍镇积极开展新居民子女积分制入学宣传工作

作者: 来源:潘琳虹 时间:2018-02-27

为进一步加强新居民管理服务工作,积极有序解决好新居民子女的入学问题,新塍镇结合本镇的实际情况,积极开展2018年度新居民子女积分制入学宣传工作。

由于2018年度的新居民子女积分制入学工作较之前两年有很大的调整,为了让广大新居民家长能够第一时间得到积分制入学的政策,更加清楚地了解2018年度积分制入学政策的新特点,镇分管文卫副镇长徐珍和新居民事务所所长顾银和接受了镇广播站的特约采访。同时,结合我镇8个新居民志愿点的分布特点,将宣传资料张贴到桃园、观音桥、潘家浜、西文桥四个小集镇和陡门花苑、富园小区、恒诺公寓、凤舞四个新居民人口集聚小区。另外,还联合派出所,导出我镇符合入学年龄的新居民子女的家长联系电话,利用短信平台和微信公众号加推各类宣传和提醒短信。

截至2月26日,我镇已通过积分制入学资格审核的家长有16人,其中住所为出租房屋的有5人。