首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

区教文体局到磻溪教育集团检查曙光小学接纳新光学校学生筹备工作

作者: 来源:卢伟军 李云飞 时间:2018-02-26

2月23日区教文体局局长陈雅琴、副书记谈正华、副局长钱凤洲等一行人,在副镇长徐珍的带领下,来到磻溪教育集团检查指导曙光小学接纳新光学校学生的开学筹备工作。

据悉,2018年起新光学校将停办,新光学校的所有在校生由磻溪教育集团下属的曙光小学接纳。陈局长一行来到曙光小学,了解开学筹备情况,并就相应问题作出指导。同时听取了磻溪教育集团总校长卢伟军关于曙光小学各项准备工作的汇报。随后,一行人又实地察看了曙光小学新启用的教室、食堂、操场等硬件设施。陈局长详细询问学校目前软硬件建设情况,并就课桌椅的新旧问题、直饮水的安装、操场的改造、招生招师等方面提出了宝贵的意见,明确了要求。徐珍就校门口交通问题进行了现场的勘察,并与相关部门进行了实地对接,提出了改进方案

最后,一行人就“操场改造、上下学交通、校园安全以及招生招师”等方面与镇党委副书记、镇长徐进明,徐珍进行了具体的对接和落实。钱凤州就教学装备的跟进提出了切实可行的办法,并明确会在开学前逐一落实。谈正华就合同制教师的聘用给予了指导,并明确了相关经费的到位。陈雅琴从校园安全、校园环境、交通运行、报名情况、教师培养、家校沟通等方面做出细致的要求和指导。镇领导也就学校当下维修和后期的塑胶跑道维修作出了明确的布置,确保了经费的落实。