首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

丰富多彩“春泥计划”助青少年过缤纷寒假

作者: 来源:郑利群 时间:2018-02-13

近日,洛东村开展系列寒假“春泥计划”努力培养青少年的创新精神和实践能力,促进广大青少年健康、全面、自由成长。

洛东村通过组织家长和青少年一起观看家庭教育圆桌会《假期安全别大意》,提高家长和青少年的安全防范意识,避免意外发生,过一个欢乐、安全的寒假。

同时,洛东村组织了系列手工课,画画、搭建房子、橡皮泥创作……丰富多彩的实践活动,让青少年在乐趣中开发想象力和创造力,提高他们实践能力。

青少年还变身“小小志愿者”,向村民发放垃圾分类宣传页,向村民宣传垃圾分类的重要性。通过青少年,向家庭延伸,不仅让青少年收获了垃圾分类的知识,提高了社会责任感,同时也帮助村民增加了对垃圾分类的了解,从而让“绿色环保”的理念深入人心。

“春泥计划”活动丰富了青少年寒假生活,提高了他们的精神文化素养,提高了他们的动手实践能力和动脑创造力。