首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

中小学衔接研究会在新塍镇中学举行

作者: 来源:吴丽萍 时间:2018-02-07

2月5日下午,新塍镇中学行政楼四楼会议室暖意浓浓,新塍镇中学、磻溪教育集团联合举办的中小学衔接研究会正举行。副镇长徐珍、两校校级领导、六年级全体班主任共同参加了此次活动。

中小学衔接历来是新塍镇中学、磻溪教育集团及毕业生家庭十分重视的一项工作。新塍镇中学副校长姚建华从中考政策、招生方式、综合素质评价、英语听说测试、体育中考、新居民子女入学等方面详细讲解了中学招生和学习相关事宜。校长顾卫华介绍了近几年学校教育教学质量的提升情况,以及新塍镇中学硬件软件环境政策优惠、课程丰富、小班化教学上的优势,并希望小学毕业班的老师们将会议信息传递给学生和家长,让大家对即将就读的学校、初中生活有更深入的了解。

磻溪教育集团校长卢伟军表示“做更好的自己”、“做更好的宣传”、“做更好的衔接”,促进中小学之间联系,让农村城镇孩子享受优质教育,打造更好的农村教育生态链。

徐珍对中小学衔接工作表示肯定,认为新塍镇教育的春天已经来临,希望各校在嘉兴教育学院各位专家引领下,将新塍教育实验镇“学在新塍”品牌打响。

中小学衔接研究会搭建了两校交流平台,更好地促进中小学互动,形成合力,为毕业生顺利升入初中奠定基础。