首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

新塍镇中学扎实开展“百名教师进千家”主题家访活动

作者: 来源:吴丽萍 时间:2018-02-07

寒冷的冬天,挡不住新塍镇中学教师关心关爱学生的脚步。近日,新塍镇中学教师全面开展“百名教师进千家”主题家访活动。

前期,学校分管德育副校长姚庆丰召开了全体班主任会议,下发了家访通知,要求班主任作为班级家访小组长,尽早谋划好班级的家访计划,协调和带领任课老师进行集中家访。在期末班主任交流例会上,班主任交流家访计划,各年级分管校长再次强调要将家访落实到位,班主任们快速学会转型,利用家校沟通,形成教育合力。

2月2日起,新塍镇中学的班主任带着任课教师开始了家访活动。家访过程中,老师们认真了解孩子的家庭情况,详细向家长反映孩子一学期以来的学习生活情况,并对“如何帮助孩子合理安排假期时间”、 “如何有效管控孩子手机、电脑游戏的时间”等迫切解决的问题作为核心进行交流,帮助孩子充分利用假期时间,全面提升学习生活效率。据不完全统计,截2月6日,新塍镇中学共有40余名教师先后走进了200多名学生的家里。

家访工作是促成家校教育合力的重要途径,是教师热爱学生、关心学生的具体体现,新塍镇中学通过扎实开展上门家访活动,将最大程度帮助孩子度过一个健康平安、富有意义的寒假。