首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

磻溪小学举行小银杏队校班歌比赛

作者: 来源:徐家洛 时间:2018-01-08

近日,磻溪小学举行了为期三天的小银杏队校班歌比赛,各个班级用歌声为自己班级代言,用歌声为同学们送上新年祝福。

各个班级为了能在此次班歌比赛中脱颖而出,中队辅导员们可谓八仙过海,各显神通:有的班级为了效果好,特意准备了班服;有的班级为了能更好展示自己,改编了歌曲,甚至有辅导员专门写了班歌;也有班级在班歌中加入了学生才艺展示……比赛中不仅给广大师生带来了一场视听盛宴,更让人看到了老师们的心血,学生们的努力。

学校学期初布置了班级物质文化建设,从班级硬件方面,突显班级个性;而此次班歌比赛,是从精神文化层面展示班级特色,增强班级荣誉感和归属感

此次班歌比赛是小银杏队校成立后又一次的全校性活动,以后磻溪的少先队活动,在党带团,团带队的模式下,将会更加丰富多彩。