首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

文化礼堂年味足,新春临门送祝福

作者: 来源:韩超 时间:2018-01-08

1月6日上午区文化馆联合观音桥村文化礼堂开展“迎春迎新年,送春送祝福”活动,为百姓提前送上新春祝福。

活动现场气氛热烈,来自区文化馆的书法家挥毫泼墨,尽情书写着新春祝福群众或热闹地挑选着对联,或手捧春联喜盈盈地往家里走……老人和孩子也纷纷参与,拿到春联和“福”字的村民喜笑颜开。张阿姨从手里接过笔墨未干的春联和“福”字,高兴地说:“这三副对联都是我自己选的,口彩好,写得更好!”

全家福拍摄点也是热闹非凡阿姨们领完福字,排排坐开,伴随摄影师手里照相机一声清脆的“咔擦”,幸福时刻就这样被定格。非遗刻窗花处,群众驻足围观,惊叹不已

一幅幅精彩的书法作品吉祥如意的春联,一张张喜笑颜开的画面,增添了浓浓的喜庆氛围,活动不但丰富了群众的业余文化生活,切切实实地为农民群众送上了一份文化大餐,还为村民们的日常生活增添了光彩,让农民群众共享文化建设的丰硕成果。