邮箱登陆 : 用户名 密码
首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

抢救生命 分秒必争 新塍医院成功抢救一例宫外孕大出血患者

作者: 来源:邵芝群 章林珍 时间:2017-09-30
      第一时间的准确诊断,第一时间的积极抢救,为病人赢得了时间,赢得了生命。近日,新塍医院多科室协作配合,成功抢救一例宫外孕大出血患者。

来自江西的罗某,下腹隐痛2天后来到新塍医院就诊,经医生详细询问病史并经B超等辅助检查后确诊为“宫外孕”,需要紧急手术,医院马上为其开通绿色通道。医护人员一边联系家属,一边为其办理入院手续。在大家的共同努力下,仅花了一小时就完成相关术前准备并紧急推进手术室。

此时,监护仪显示的血压不断往下降,手术室护士立即遵医嘱加快输液速度、开通两路静脉、交叉配血,麻醉医师迅速实施麻醉,紧接着手术医师消毒、铺巾、切开腹部皮肤……一切有条不紊地进行着。由于患者经历过二次剖宫产手术,腹腔脏器组织严重粘连,给手术造成极大困难。术中王学珍院长和妇科胡轶群主任默契配合、争分夺秒,经过一个多小时的努力,顺利完成手术,患者脱离危险,成功将患者从死亡线上拉回来。术后,患者家属连连说:“谢谢医生救了我们的命!”

“时间就是生命,只要患者有一线希望,我们必将全力以赴。”新塍医院的医护人员用自己的行动诠释了医者仁心。