邮箱登陆 : 用户名 密码
首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 乡镇动态

家园携手,快乐起航

作者: 来源:高照街道 时间:2017-09-28

2017年9月7日晚上18:30分,嘉兴市华英实验幼儿园召开了新学期家长会。雨过天晴,在彩虹的陪伴下,家长都准时认真的参加了家长会。

在家长会开始,各班班主任首先感谢大家的参与与支持。紧接着各班家长在老师的带领下做了一个蒙眼撕纸的小游戏,通过游戏,感受家园双向沟通的重要性,在这样的轻松的氛围下拉开家长会的序幕。

本次家长会除了小游戏之外,还增加了小故事《蝴蝶的启示》,不同于以往老师单方面发言的形式,给与家长更多的畅谈空间,大家的交流更加的充分。除此之外大班组还就目前家长会关注度较高的“幼小衔接”问题,展开了头脑风暴形式的互动。在此环节中,老师们充分调动了家长的积极性,既有老师的建议,也有家长提出问题,大家帮忙的解决,更有家长结合自家孩子的实例向其他家长提出了很多具有实际操作性的建议。最后将讨论重点重新回归本学期,教师提出了一些需要家长配合的事项,在爸爸妈妈们热烈的掌声中,将本次家长会推向了尾声。

通过本次家长会,不仅有助于家长更多地了解幼儿园和小学的教育,还能使家庭教育与幼儿园教育一致,更好地促进幼儿和谐而富有个性的发展。日后,我们还会继续利用各种途径,家园携手,更好帮助孩子养成良好习惯,快乐健康地奔向小学生活!(华英实验幼儿园  仲益婷