首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

秀洲多举措扩大工业有效投资

作者: 来源: 时间:2019-03-15
全力推进实体经济高质量发展
  本报讯 走进王江泾镇智能家居产业园,只见一座巨大的建筑拔地而起,这是正在加快推进中的麒盛科技智能床总部项目。据悉,集办公、研发、设计、展示、生产于一体的麒盛科技智能床总部项目总投资超37亿元,占地800余亩,其中一期总投资10亿元,占地200余亩。根据目前的工程进度,一期主体工程预计于今年5月建成。
  记者了解到,麒盛科技智能床总部项目是浙江省重大产业项目,项目推进以来,秀洲区相关部门及王江泾镇都十分重视,为了确保项目顺利推进,采取了领导联挂、项目“五定”机制等一系列举措。整个项目投产后,可形成年产400万张智能电动床的生产能力,这有助于企业扩大产能,把握市场机遇,进一步发展壮大。
  麒盛科技智能床总部项目如火如荼地推进,是秀洲区全力扩大有效投资的一个缩影。“工业投资对实体经济稳增促调和高质量发展起着关键性支撑作用,我们将结合区域实际,围绕区委‘1331’总体工作部署,把加快项目推进、扩大有效投资、实施智能化技改作为稳增长的重要抓手,不断激发投资活力,着力破解难题,推动工业投资高质量增长。”秀洲区相关负责人表示。
  今天的投资就是明天的产出,今天的投资结构就是明天的产业结构。在土地等要素日益紧缺的情况下,通过抓好项目提升产业集聚,将为经济转型升级注入强劲动力。为此,秀洲区立足平台,坚持把培育产业集群作为工业经济增长的主动力来抓,并着力在支柱产业定位上做“减法”,在功能配套上做“加法”,加速汇聚创新动能,推动主导产业扩大规模、形成特色、创出品牌。
  2月28日,中国商飞客户服务训练基地正式开工,这标志着双方合作进入了实质性阶段。90多天前的2018年11月22日,在中国商飞公司嘉兴项目签约仪式上,秀洲区委、区政府作出了“最多100天”的郑重承诺。签约以来,秀洲区与中国商飞团队奔赴在沪嘉两地,始终保持有效衔接,始终聚力高效推进,最终确保了项目的顺利开工。
  随着嘉兴军民合用机场建设的加快推进,独具区位优势的秀洲区近年来积极打造航空产业园,引进和培育航空产业,建设航空零部件研发生产基地、航空培训基地、航空维修基地等。接下来,秀洲区将紧紧抓住项目建设这一生命线,以一流的服务效率、一流的营商环境、一流的项目配套,全力推进,加快建设,确保2020年9月1日前交付使用,为实现中国大飞机梦追梦奔跑,作出秀洲的积极贡献。
  全力扩大工业有效投资,离不开高质量的发展环境。记者了解到,秀洲区今年将常态化、制度化开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动和“项目攻坚推进年”“营商环境建设年”活动,全力落实“最多跑一次”改革措施,进一步完善区党政主要领导与企业家“面对面”联系制度,持续强化项目全周期管理和完善要素支撑,进一步提高服务精准度和服务满意度,全力助推实体经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。