首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

吴炳芳在调研城市规划建设管理工作时强调 加快建靓建美中心城区秀洲板块

作者: 来源: 时间:2018-10-09





  昨天上午,区委书记吴炳芳率队调研城市规划建设管理工作。他强调,秀洲区要紧扣时间节点,拿出更强使命担当,不折不扣落实市委、市政府的决策部署,进一步补齐短板、提升品质、彰显品位,加快建靓建美中心城区的秀洲板块。区委常委、秀洲国家高新区党工委书记金德贵陪同调研。
  吴炳芳一行首先来到秀湖,实地踏看秀湖景观提升工程建设现场。近年来,秀洲区扎实推进秀湖景观提升工程,目前已完成工程量约90%,计划年底完工。吴炳芳在调研时强调,要按照时间节点加快推进,既要讲进度,又要讲品质、讲质量,着力打造一个单体精致、整体协调、灵动活泼的秀湖板块。
  随后,吴炳芳一行又来到科创服务中心。近年来,秀洲国家高新区按照市委、市政府对省级以上平台开展“对标先进、争先晋位”活动的要求,进一步提升平台国际化配套服务水平。今年初以来,全区持续推进“一湖三园十路”项目,目前各项工程正有序推进。记者了解到,在嘉兴市打造具有国际化品质的现代化网络型田园城市和接轨上海的大背景下,秀洲区将中心城区定位为嘉兴西部区域中心、现代创新产业新城、宜居宜业田园城区加以打造,在产城融合的基础上进一步突出水乡韵味和生态宜居。
  调研时,吴炳芳充分肯定了近年来秀洲区的城市规划建设管理工作。他表示,近年来,秀洲区坚持一张蓝图绘到底,加快打造现代化田园新秀洲升级版,在城市规划建设管理工作方面取得了显著成效,尤其是项目建设有力度、城市管理有加强、城乡统筹有亮点、体制机制有合力,驻镇规划师、驻镇文化策划师和驻镇养护师“三师联动”等创新亮点得到充分肯定,并获得有效推广。
  吴炳芳强调,下一步,秀洲要高标准推进全域规划,紧紧抓住接轨上海机遇,注重各个板块的衔接,切实抓好重大基础设施项目的布点;要高质量推进项目建设,全力以赴抓好市文化艺术中心等一批重大项目建设;要高水平实施精细化管理,注重城市细节,抓好智慧城市建设;要高要求提升城市功能,进一步加强统筹,加快补齐市政公用、绿化建设等短板;要高品质打造人文特色,为营造“红船魂、运河情、江南韵、国际范”的中心城市独特形象贡献秀洲力量;要高效率创新体制机制,着力打造富有秀洲特色的管理模式,保障推动城市规划建设管理工作。