首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

秀洲公安举行2017年度表彰会

作者: 来源: 时间:2018-02-08
  “十佳执法标兵”、“十佳秀警先锋”、“优秀科所队”、“十佳优秀辅警”、红马甲巡防先进个人等受到表彰
  艰难砥砺斗志,拼搏成就精彩。为认真回顾总结2017年度工作,表彰先进,激励斗志,鼓舞干劲,昨晚,秀洲区公安分局举行“平安秀洲感谢有你”工作汇报演出暨2017年度表彰会,一批执法标兵、秀警先锋、优秀科所队、优秀辅警、最美警嫂、红马甲巡防先进个人等受到表彰。
  表彰现场,“十佳秀警先锋”先后上台领奖,他们分别是秀洲公安分局国保大队副大队长章晨、刑侦大队民警许忠健、巡特警大队民警陈强、交警大队特勤中队中队长黎侃、王店派出所民警朱潞、洪合派出所民警杨波、新塍派出所民警王松、王江泾派出所民警邹峰、油车港派出所民警陆杰、新城派出所副所长李志丰。
  作为“十佳秀警先锋”,秀洲区公安分局王江泾派出所治安队民警邹峰还是一位警界新人。入职才三年多的他,凭着对人民群众高度负责的态度,凭着其对公安事业的执着追求和奋发向上的干劲,出色地做好各项治安打击和基础管控工作。“感谢曾经的自己,是当初的坚持成就了今天的自己。”邹峰在领奖时说道。
  表彰会上,秀洲区还对红马甲巡防先进个人进行了表彰。两年多的时间里,红马甲从永泰警务室出发,走遍了秀洲、走向了全市,红马甲APP更是让红马甲插上了互联网的翅膀。如今,秀洲的巡防队伍已经突破了5万人,红马甲的成长得到了市领导的肯定,得到了区、镇两级领导的大力支持,同时也离不开每一位巡防队员的无私奉献。
  2017年,全区公安机关在秀洲区委、区政府和上级公安机关的正确领导下,紧盯打造更高水平的平安秀洲目标,始终坚持以人民为中心,大力弘扬“红船精神”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋勇拼搏。秀洲公安先后破获赌资流水3000余万元的特大网络组织赌博案、案值2100余万元的合同诈骗案、缴获假币数量嘉兴最大的使用假币案等一批大要案,全年打处犯罪嫌疑人877人、行政处罚1827人;成功抓获3名潜逃18年以上的命案逃犯,侦破现发命案1起,连续19年实现命案全破;全区刑事警情、侵财警情、黄赌警情分别同比下降15%、16.2%和13.2%。
  去年,秀洲公安在涉众型经济案件预防工作上实现发案率全市最低、平稳度全市最优,为全区经济健康发展作出了积极贡献,得到区委、区政府的高度肯定,并对分局特记集体三等功一次,这也是秀洲区政府近10年来首次对区机关部门进行集体记功。
  万水千山不忘来时路、无惧风雨迎来新日出。下一步,秀洲公安将紧紧围绕区委、区政府“1331”总体部署和市公安局深化“四个年活动”安排,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、拼搏前行,努力开创公安工作新局面,为加快打造现代化田园新秀洲升级版,加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强区作出新的更大贡献。