首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

洪合镇工业企业“三合一”专项整治工作现场会召开

作者: 来源: 时间:2018-02-07
  □“六大专项整治行动”进行时
   洪合毛纺织城基本清除“三合一”现象
   洪合镇工业企业“三合一”专项整治工作现场会召开
  原先乱停放电动车的楼梯口被清理得干干净净,居住在车间内的人员也已搬空;厂房各楼层均安装了烟感、喷淋,配备了灭火器;楼梯安装了应急灯,防盗窗设置了逃生窗口……昨天上午,洪合镇工业企业“三合一”专项整治工作现场会召开。会前,与会人员参观了洪合毛纺织城内的伊尚美和金色年华两家纺织企业“三合一”整治样板。“有了参考,回头我们企业‘三合一’整治心里就有数了。”一名洪合镇毛衫企业老总参观后说。
  去年12月9日,洪合镇全面开始整治“三合一”现象后,洪合毛纺织城规模企业伊尚美和金色年华迅速开展整治,并被列为整治样板。
  记者了解到,为做好洪合毛纺织城内工业企业“三合一”整治工作,整治前,洪合毛纺织城就开展宣传动员,并组织人力物力对园区内各企业进行了深入细致的摸排。在职工宿舍管理方面,洪合毛纺织城组建了微信群进行宣传,并逐户签订安全责任书、发放灭火器,督促各户限期做好整改,消除安全隐患。
  在整改落实阶段,洪合毛纺织城积极配合政府部门的工作安排,对照规范要求,进一步进行了整改。对安全管理比较薄弱的企业,进行重点监督和指导;对部分无法按消防要求进行整改的小型生产加工经营户,开展清退工作,并在主要通道增设了消防安全交通标志和交通标线;对少部分不配合整治的企业,由区专项整治办联同区公安分局、区消防大队、区综合行政执法局及供电部门,进行执法倒逼,这一系列措施有效推动了“三合一”整治工作的顺利进行。
  经过大力整治,洪合毛纺织城共拆除小锅炉50台,腾退小整烫经营户50家,增加室外消防疏通楼梯17部。68家业主所有楼梯间都安装了安全防火门,拆除了所有影响逃生的防盗窗、新开了逃生窗口,4.15万平方米的厂房内安装了自动消防喷淋系统。
  记者获悉,目前,洪合毛纺织城已基本清除“三合一”现象。“下一步,我们将把整改成果作进一步的总结、落实和推广,建立每周小检查、每月大检查的长效预防机制,坚决杜绝‘三合一’现象。”洪合毛纺织城相关负责人说,他们希望通过长效机制建设,全力保障企业的生产经营安全、规范,并落实安全生产责任制,为洪合全镇企业的规范运行带个好头。
  洪合镇政府相关负责人表示,按照“试点先行、全域推进”的方式,近段时间,洪合镇按照整改隐患清单,每天上门对所有企业进行督促和整改,要求其在2月28日前自行整改完毕;3月底前,基本完成全镇1195家工业企业“三合一”消防安全整治。