首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

“绿秀洲”品牌农产品亮相上海

作者: 来源: 时间:2018-02-04
  扩大沪嘉农业合作 展示秀洲名特优风采
  2月2日至4日,由秀洲区人民政府主办,上海宝山区供销社和秀洲区农合联共同承办的农产品展示展销会在上海宝山区北翼生活广场举办。此次农展会上,秀洲区18家农业企业集中亮相,充分展示了秀洲区名特优新农产品风采,坚定了秀洲持续深化农业接轨上海的步伐。
  名特优产品擦亮秀洲农业品牌
  据悉,本次农展会邀请了秀洲本地众多著名农企。徐珍斋糕点、真真老老粽子、味德丰酱鹅、楠琪藏红花、“嘉荷池青”青鱼干、新塍菜籽油……各色农产品琳琅满目,让前来选购的市民流连忘返。
  “昨天,瞿老头买了你家的大米后赞不绝口,一定要让我们街坊过来看看。”在秀洲区忠保农产品专业合作社展位前,上海人陈阿姨说着沪语,自发地为老板做起了宣传,“这个大米绿色生态,吃着放心。”老板孙文举笑呵呵地张罗着。
  嘉兴粽子小有名气,在真真老老展位前,不少上海市民认准了这个品牌。老字号给力,绿色的新产品也深受消费者喜爱。在嘉兴彩荷农业科技有限公司的展位上,莲藕汁、莲子露、藕粉等周边商品让市民挑花了眼。“这个粉条是用藕粉做的?”市民吴阿姨拿起一捆藕粉条,表示要尝尝鲜。
  恰逢春节前夕,青鱼这道王江泾特产吸引了不少市民驻足。“青鱼平均生长期在3至5年,又只在冬季上市,所以买的人还挺多。”该合作社相关负责人说。此外,在味德丰的酱鹅、塍之味的蒸缸羊肉、公泰和的芝麻栗酥等老字号品牌前,市民纷纷闻香而动。
  “本次活动与以往展销会最大的不同,就是通过借助上海宝山区供销社专业市场、社区商业、大卖场等网点构建的销售网络和渠道,将展销会直接办到了居民身边,让各类鲜活的农产品直接对接上海的居民家庭。”秀洲区农合联相关负责人说道。
  加强沪嘉合作
  拓展农产品销售市场
  “这次展会一共举行三天,后面两天来的基本是回头客。”秀洲区供销社相关负责人说。在现场,记者看到不少市民进入“囤年货”模式,特别在大米、土鸡蛋等的采购上,十分给力。
  近年来,秀洲区农产品积极亮相上海,借助推介会平台,开展农业招商、引商,拓展秀洲农产品供沪渠道。同时,秀洲农企开启抱团发展之路,全面启动具有江南水乡地域特色的“绿秀洲”农产品区域公用品牌建设,朝着规模化、标准化、品牌化的方向发展。秀洲现代都市型农业建设也日益红火。
  接下来,秀洲区将继续围绕深化接轨上海工作,不断强化融入意识、开放意识、创新意识。在丰富上海市民“菜篮子”,加强沪嘉交流合作上,秀洲区农合联还将组织人员赴上海宝山区供销社考察对接,继续利用好上海宝山区供销社的网络和渠道,组织农业龙头企业、农产品基地等,到上海定期举办有组织、有声势、有规模的招商会、洽谈会、展销展示会,通过丰富活动形式,积极扩大秀洲农产品的知名度和外向度。