首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

区委书记吴炳芳参加第四代表团审议

作者: 来源: 时间:2018-02-03
  吴炳芳在参加第四代表团审议时强调 重点建设好“三个秀洲”,努力向人民交出满意答卷
  昨天下午,参加区九届人大二次会议的代表,分代表团审议《政府工作报告》等三个报告和民生实事项目人大代表票决候选项目。区委书记吴炳芳在参加第四代表团审议时强调,新的一年,区委、区政府将坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,继续抓好“1331”总体工作部署,扎实开展“双百”专项行动,重点要建设好“三个秀洲”,努力向秀洲人民交出一份经济强、百姓富、生态美、社会安的满意答卷。
  审议现场,代表们发言踊跃,现场气氛热烈。代表们认为,《政府工作报告》对2017年的工作进行了全面总结回顾,客观全面、鼓舞人心,这不仅体现在统计数据上,也体现在秀洲百姓生产生活的方方面面。同时,《政府工作报告》明确了2018年主要工作安排,主题鲜明,符合实际,保持了工作措施和政策的连续性、稳定性。
  在认真听取代表们的发言后,吴炳芳表示,大家提出的意见建议很具建设性,接下来将加快跟进落实。吴炳芳指出,今年的《政府工作报告》充分贯彻了中央和省、市、区的决策部署,且符合秀洲实际,总结工作实事求是,分析问题精准清晰,2018年工作安排重点突出,是求真务实、催人奋进的报告。
  吴炳芳强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的工作,对于加快打造现代化田园新秀洲升级版、加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强区具有重要意义。
  一要建设创新秀洲。要坚持创新驱动发展战略,以“最多跑一次”改革为牵引,深化供给侧结构性改革,深入开展全行业整治,加快产业能级提升;要提升发展秀洲国家高新区,加快发展秀洲经济开发区,大力发展实体经济,加快构建现代化经济体系,加快实现十家上市企业、百亿财政收入、千亿工业产值的“十百千”发展目标,让秀洲的经济发展更具活力、更有质量。
  二要建设美丽秀洲。要坚定践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,持续打好“三五共治”生态环境提升系列组合拳,坚决打赢治污剿劣攻坚战和蓝天保卫战,大力实施新型城镇化和乡村振兴战略,大力打造大景区、建设大花园。
  三要建设幸福秀洲。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持普惠性、保基本、均等化、可持续方向,坚持尽力而为、量力而行,坚持一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,以更高标准、更大力度保障民生,不断提升全区人民群众的获得感、幸福感和安全感。
  针对王江泾镇的发展,吴炳芳表示,王江泾镇要在建设创新秀洲、美丽秀洲和幸福秀洲上争当排头兵。在创新秀洲建设方面,要加快打造智能家居百亿产业集群;在美丽秀洲建设方面,要加快修复一里街运河文化街区,推进莲泗荡4A级景区提档升级,全力加快省级旅游度假区建设,并按照省级整治考核验收要求,加快推进各项整治任务;在幸福秀洲建设方面,要全力做好散户喷水织机淘汰的转产转业和就业帮扶,并办好王江泾人民满意的教育、医疗、文化等事业,持续深化平安王江泾建设。