首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

区领导率队上街清扫积雪

作者: 来源: 时间:2018-01-29
  为了确保道路通畅和群众出行安全,秀洲区机关干部和广大志愿者纷纷走上街头,清扫主次干道和背街小巷的路面积雪。1月26日早上,区委书记吴炳芳率队来到区行政中心广场、江南摩尔广场等清扫积雪,为确保道路交通顺畅和群众安全出行尽一份力。
  江南摩尔是秀洲区重点城市商业中心之一,平常人流量很大,广场上厚厚的积雪给广大群众出行带来了诸多不便。当天早上,吴炳芳、郭腾辉等区领导与广大机关干部一道清理积雪。寒风中,大家有的扫除积雪,有的奋力铲雪,气温虽然较低,但大家不畏严寒,经过几个小时的奋战,路面积雪被清除。
  连日来,区四套班子领导还分赴秀洲区各镇(街道)、秀洲国家高新区,对各地“保安全、保畅通、保民生、保生产”雨雪冰冻天气应对工作开展情况进行走访检查。据悉,秀洲区第一时间启动雨雪天气应急预案,并根据部署对重点路段进行全方位、拉网式排查,做好防滑、防冻工作,着力排除各类安全隐患,确保居民出行安全。在这场抗冰雪“战役”中,秀洲区广大党员干部积极奋战在第一线,他们的身影成了皑皑白雪中最美的“红色风景线”。
  吴炳芳强调,全区各地各部门要切实增强责任感、紧迫感,要把雨雪冰冻天气应对防范工作作为当前一项重要任务,确保防范工作有力有序有效进行。同时,要加强隐患排查,切实保障人民群众生命安全,努力把雨雪冰冻天气的不利影响降到最低。