首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

区委书记吴炳芳调研秀洲国家高新区一季度“开门红”工作

作者: 来源: 时间:2018-01-24
  吴炳芳在调研秀洲国家高新区一季度“开门红”工作时强调
争当高质量发展排头兵 全力确保一季度“开门红”
  昨天下午,区委书记吴炳芳率队来到秀洲国家高新区,调研一季度“开门红”工作。吴炳芳强调,秀洲国家高新区是全区经济发展的主战场和主平台,在新一轮发展中要立足抓早抓紧抓实抓好,争当高质量发展排头兵,重点抓好招大育强、项目推进、人才引进、企业服务等工作,全力确保实现“开门红”。区领导吴燕、郭腾辉陪同调研。
  去年,秀洲国家高新区围绕区委、区政府“1331”总体工作部署,围绕创新工程、产业工程、平台工程、人才工程、科技金融工程、对外开放工程等“六大工程”,扎实推进各项重点工作。数据显示,去年秀洲国家高新区财政收入同比增长18.1%,规上工业总产值同比增长15.5%,固定资产投资同比增长14.5%。新的一年,秀洲国家高新区将坚持稳中求进工作总基调,不断将高新区打造成为“创新高地、人才特区、生态新城”,实现全国、全省考核排名争先晋位。
  在肯定成绩的同时,吴炳芳指出,当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,秀洲国家高新区要在全面深化改革上落实高质量发展要求。尤其要继续深化“最多跑一次”改革,让企业项目投资更快捷、更方便、更有效;要扎实推进供给侧结构性改革,用心做好“破”的文章,不断提升综合发展效益;要继续推进国资改革和光伏“五位一体”改革,持续释放改革红利。
  吴炳芳强调,秀洲国家高新区要在创新驱动上落实高质量发展要求。要瞄准目标全力冲刺,实现全国、全省考核排名争先晋位;要积极投身“全面创新改革试验区”建设,建立健全创新孵化体系;要在引进大院大所等方面寻求新的突破,让更多的创新元素在秀洲落地。在此基础上,秀洲国家高新区还要在人才强区建设上落实高质量发展要求,进一步加快推进国际人才城建设,不断提升人才服务工作。
  吴炳芳强调,秀洲国家高新区要在扩大开放上落实高质量发展要求。要抢抓“全面创新改革试验区”建设、“沪嘉杭G60科创走廊”建设和“全面接轨上海示范区”建设带来的发展机遇,努力将区位优势逐渐转化为发展优势和创新动力。同时,要紧紧围绕市委、市政府提出的明确要求,进一步加大高质量外资的招引力度。此外,还要坚持对内对外开放联动互动,积极打造成全面融接上海的桥头堡和主阵地。
  争当高质量发展排头兵,关键是要有坚强的政治保障。吴炳芳指出,要通过强化党建引领来保障高新区高质量发展。要大力弘扬红船精神,秉持浙江精神,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;要打好意识形态领域斗争主动仗,积极弘扬社会正能量;要践行新时代好干部标准,建设一支高素质专业化的干部队伍;要时刻绷紧党风廉政这根弦,维护好风清气正的政治生态。
  区委副书记、区长吴燕表示,秀洲国家高新区要推进高质量发展,不仅要重视量的扩大,更要追求质的提升,要进一步增强标杆意识,在招大育强、人才创新、队伍建设等方面强化引领、体现担当,加快打造“创新高地、人才特区、生态新城”。