首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

秀洲区多家企业精彩亮相乌镇峰会

作者: 来源: 时间:2017-12-04
  展现“秀洲智造”之美推动信息经济发展
  打通能源生产端和能源消费端的绿色能源生态系统,让睡眠质量看得见的智能床,实现公寓智能化管理的一整套解决方案……在12月2日开幕的第四届世界互联网大会“互联网之光”博览会上,秀洲区的浙江阿特斯新能源科技有限公司、麒盛科技股份有限公司、浙江超仪电子技术股份有限公司、嘉兴天控信息科技有限公司等多家企业精彩亮相,让广大参观者感受到了“秀洲智造”之美,这也将进一步推动全区信息经济发展。
  以应用促创新,以创新促发展,秀洲目前已形成了覆盖从光伏产品、生产装备制造到太阳能发电运维等全领域的光伏产业链。今年首次亮相的浙江阿特斯新能源科技有限公司是全球光伏行业龙头企业阿特斯阳光电力集团的全资子公司,今年7月正式签约落户秀洲,它将实现发电、能效管理、售电、用电等的闭环链接,进一步完善公司能源互联网布局。公司此次在博览会上的精彩亮相,让大家体验到了户用光伏产品的高端和便捷。
  “我们嘉兴阿特斯‘云能’技术研发中心全面引进‘互联网+智能制造’的先进理念,在践行智能制造的同时,构建‘用户云平台’和‘智能微网’系统,运用互联网、大数据和智能管理技术,打通能源生产端和能源消费端,为社会、企业和终端用户提供新能源解决方案,打造智能的绿色能源生态系统,助推可持续发展。”浙江阿特斯新能源科技有限公司相关负责人告诉记者。
  从单纯的“卖产品”向“卖服务”转型,今年麒盛科技的亮相再次说明,产品智能化已更进一步。据悉,通过传感器和智能模块,该公司的智能床实现了对人体健康和睡眠的实时监控,并能与物联网、“互联网+”终端无缝对接,有APP预约叫醒、智能打鼾干预、家人体征发现异常可提醒等功能,是私人健康管理的最好载体。目前,麒盛科技已成为中国最大的电动床制造商。
  智能床的不断升级,说明了新消费需求永远是产品改进提升的动力所在。对于广大租客及公寓管理者而言,租赁手续办理、后续款项缴纳等让大家不胜其烦,浙江超仪此次带来的“物联网+公寓”智慧计量整体解决方案就是为了实现公寓智能化管理,从而提升租客的居住体验。“我们目前已经构建了完善的‘物联网+公寓’技术体系,能为公寓运营商提供可定制的专业解决方案。”浙江超仪相关负责人表示。
  “我们从市场需求出发,调整产品结构,不断向价值链上端延伸,提高产品附加值。”区经济信息商务局有关负责人表示,秀洲以供给侧结构性改革为重点,持续强化顶层设计,以光伏新能源、智能家居、集成装饰为重点,在引导企业应用大数据、云计算、物联网等信息技术的同时,鼓励企业重视产品开发、技术改造、模式创新,从而推动信息产业化、制造智能化,进一步加快改造、提升、再造传统产业新优势。
  此外,北科建集团也在此次展会上亮相,这是北科建集团首次在世界级大会上展示产业生态圈集群效应。在“互联网+”时代下,为企业搭建资源共享的平台,提供一站式服务,并构建开放共享的圈层文化,北科建集团产业集聚的生态圈优势正在不断凸显。据悉,此次亮相也展示了入驻北科建创新园的多家企业,如天瞳科技等。
  值得注意的是,今年乌镇峰会的志愿者服装由雅莹集团股份有限公司设计制作,其优雅的蓝色、精致的剪裁、流畅的线条以及寓意深刻的细节设计,无不凸显着雍容大气的中国美。作为“世界互联网大会永久战略合作企业”,雅莹集团从去年开始设计和生产大会志愿者服装,此次服装一亮相便赢得了无数掌声。
  据悉,第四届“互联网之光”博览会围绕“发展数字经济,促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”的世界互联网大会主题,聚焦世界互联网最新发展趋势和前沿技术,突出展示人工智能、云计算、大数据、产业互联网、网络安全、智慧社会、电子商务、新兴独角兽等领域全球范围的互联网新技术、新成果。