首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

2017嘉兴秀洲经贸洽谈会隆重举行

作者: 来源: 时间:2017-11-17
  □聚焦2017秀洽会
  更加突出国际化、接轨上海和产业联动
  2017嘉兴秀洲经贸洽谈会隆重举行



摄影 记者 冯玉坤 通讯员 马国海
  播撒希望,收获梦想。昨天下午,2017嘉兴秀洲经贸洽谈会隆重举行。市有关领导出席,区委书记吴炳芳代表区四套班子致欢迎辞,区委副书记、区长吴燕主持活动。据悉,本届秀洽会以“领秀未来·圆梦之洲”为主题,更加突出国际化、接轨上海和产业联动,共有来自十多个国家和地区的100多位客商应邀参会。
  会上,举行了中英国际创新园(嘉兴)授牌仪式,英国驻上海总领事馆总领事John Edwards到会讲话,英中贸易协会研究分析师Orestes Georgiou Daniel作中英合作前景分析。此外,还为唐岷、Paolo Colombo颁发了“嘉兴市秀洲区荣誉市民”证书,并向Philippe Tissot等6位外国专家颁发了“秀洲友谊奖”。“今年初以来,我们进一步树立国际化视野,从此次秀洽会参会客商、系列活动、签约项目来看,秀洲将在国际化水平提升上谋求更大作为。”秀洲区相关负责人说。
  本届秀洽会由一个主活动和16个分活动组成。系列活动开展以来,共签约项目47个,其中产业类项目36个,总投资249亿元;人才类项目11个,涉及智能制造、信息技术等领域。秀洽会主活动现场签约项目36个,总投资172亿元,其中智能制造业和科技创新类项目22个,总投资99亿元;总部经济和服务业类项目8个,总投资73亿元;人才类项目6个,其中4个为国家“千人计划”专家项目,涵盖智能制造、信息技术、生物医药等领域。值得一提的是,本次秀洽会首次引入电子签约、非人工同步翻译,为秀洽会带来了十足的科技感。
  今年初以来,秀洲加快接轨上海步伐,仅以本届秀洽会相关活动来看,“上海元素”便频频闪现,如成功与上海市奉贤区共同举办产业资源对接会、与上海机器人行业协会合作举办机器人智能制造产业论坛、在上海举行G60科创走廊建设·人才接轨上海“十个一批”行动暨嘉兴(秀洲)人力资源服务产业园上海推介会等。接下来,秀洲还将与同济大学举办同济(嘉兴)新产品研发中心揭牌仪式,与上海光电产业协会合作举办秀洲国家高新区光电产业园推介会,在上海举办文化产业推介会等。
  一系列精准高效的举措,进一步助推秀洲区招商引资与招才引智深度融合,从而实现人才集聚与产业发展的互促共赢,目前全区已形成了“储备项目充足、签约项目务实、落地项目高效”的良好发展格局。通过投资环境推介,秀洲区位优势、人文气质、创新资源、创业平台、政府服务等得到了广大客商的高度认同。“我非常认可秀洲的政府服务、创业创新平台等,这也是促使我们投资秀洲的最大原因。”索拉瑞斯香港控股有限公司总裁张小窝说,该公司签约的飞机制造项目总投资4亿元,规划用地30亩。
  吴炳芳在致词时表示,近年来,秀洲区在市委、市政府的正确领导下,全面贯彻新发展理念,坚持改革引领、创新驱动、转型发展,全力打造秀洲国家高新区、秀洲经济开发区、嘉兴运河文化省级旅游度假区三大主平台,努力把秀洲建设成为综合实力更加强劲、城乡区域更加协调、生态环境更加优美、人民生活更加幸福、治理体系更加完善的宜居宜业之城。近段时间以来,秀洲认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神,进一步围绕打造现代化田园新秀洲升级版的目标,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,坚持以提高创新力竞争力为导向,全力抓好“1331”总体工作部署,推动经济社会发展迈上了新台阶。
  吴炳芳说,自2001年首届秀洲经贸洽谈会成功举办以来,秀洲一以贯之、久久为功,坚持每年举办这项盛会。截至目前,已累计引进40多个国家和地区的300多家外资企业,总投资约45亿美元,注册资本28.5亿美元。吴炳芳热忱期待,通过接下来的一系列对接洽谈活动,能够使广大客商更好地了解秀洲、关注秀洲,最终选择投资秀洲、扎根秀洲。秀洲也将全力以赴为投资者营造商务成本更优、产业配套更全、人文环境更美、政府效率更高的优良环境,共同推动项目早建设、早投产、早见效。