首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

大力弘扬红船精神 不忘初心继续前进 加快建设社会主义现代化强区

作者: 来源: 时间:2017-11-16
  时刻不忘初心,矢志永远奋斗。
  昨天上午,区委召开九届三次全体(扩大)会议。全会指出,要把深入学习贯彻党的十九大精神和深入学习贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神紧密结合起来,把聆听习近平总书记在南湖旁所作重要讲话给我们带来的鼓舞和振奋,转化为加快打造现代化田园新秀洲升级版、加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强区的强大动力和实际行动。
  新时代赋予新使命,新征程要有新作为。区委全会对“加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强区”进行科学谋划,提出“两个阶段、两个十五年”的部署安排:从2020年到2035年,在高水平全面建成小康社会的基础上,大幅提升我区经济、政治、文化、社会、生态和党的建设水平,基本建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强区,高水平完成基本实现社会主义现代化目标;从2035年到本世纪中叶,再奋斗十五年,全面提升我区物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明水平,实现治理体系和治理能力现代化,高水平建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强区。
  加快建设社会主义现代化强区,必须全面学习、深刻领会、准确把握党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上狠下功夫。党的十九大指出,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。推进伟大事业,实现伟大目标,必须深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神,始终当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者,必须团结带领全区广大党员干部群众大力弘扬红船精神,不忘初心、牢记使命,苦干实干、砥砺奋进。
  加快建设社会主义现代化强区,必须在忠诚践行习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前列,深刻认识社会主要矛盾的转化,始终坚持以人民为中心的价值追求。具体来说,要坚持以新发展理念引领跨越发展,全力以赴建设富强秀洲;坚持加强社会主义民主政治建设,全力以赴建设法治秀洲;坚持推动社会主义文化繁荣兴盛,全力以赴建设文化秀洲;坚持带领人民群众创造美好生活,全力以赴建设和谐秀洲;坚持绿水青山就是金山银山理念,全力以赴建设美丽秀洲。
  加快建设社会主义现代化强区,必须锻造一支勇立潮头能打胜仗的干部队伍,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。我们要进一步坚定理想信念,始终旗帜鲜明讲政治讲规矩,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,让党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神在秀洲大地家喻户晓、入脑入心、落地生根。接下来,要建设一支高素质专业化干部队伍,全面夯实党的基层基础,不断深化清廉秀洲建设,使“秀水泱泱,红船依旧”和“海晏河清、朗朗乾坤”交相辉映。
  新的历史方位、更美好的未来激励我们前行。让我们积极行动起来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬红船精神,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的工作作风,加快打造现代化田园新秀洲升级版,加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强区,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的秀洲篇章!