首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

区委书记吴炳芳赴高家桥村宣讲党的十九大精神

作者: 来源: 时间:2017-11-07
  吴炳芳赴高家桥村宣讲党的十九大精神时强调
切实把党的十九大精神转化为指导实践推动工作的强大动力



  根据区委工作部署安排,昨天下午,区委书记吴炳芳来到高照街道高家桥村,带头为该村全体党员干部上党课,宣讲党的十九大精神。吴炳芳在宣讲时强调,党的十九大吹响了跨进新时代、开启新征程、续写新篇章的前进号角,全区上下要坚决在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,上下一心、共同奋斗,让习近平新时代中国特色社会主义思想在秀洲落地生根,进一步形成生动实践,奋力开创打造现代化田园新秀洲升级版的新局面,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的秀洲篇章。
  吴炳芳表示,刚刚闭幕的党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是在党的奋斗历程中具有划时代、里程碑意义的大会,举国关注、举世瞩目、万众期待。这次大会,对于党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。
  吴炳芳指出,要切实把党的十九大精神转化为指导实践推动工作的强大动力。今年初以来,全区上下认真贯彻落实省委省政府、市委市政府的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立和坚决落实新发展理念,围绕打造现代化田园新秀洲升级版的目标,按照区委、区政府“1331”总体工作部署,实施“三大竞赛”、开展“百日攻坚”、实现“三大提升”,改革发展稳定各项工作取得了积极进展和明显成效。
  结合全区和高家桥村的生动实践,吴炳芳强调,要进一步加强基层党组织建设。他表示,十九大报告不仅是一份高瞻远瞩的光辉文献,更是一份脚踏实地的行动指南。学习贯彻十九大精神,归根到底要在“做实”上下功夫。对于面广量大的基层党组织,特别是像高家桥村这样的农村基层党组织,要带头把大战略细化成小目标,把新部署转化为新思路,把新任务体现在真举措,努力推动十九大精神在基层各项工作中融会贯通、落地生根。具体来说,要发展好村级经济、建设好集镇环境、维护好社会稳定、提振好文明风气、服务好人民群众、建设好干部队伍。
  吴炳芳强调,党员素质如何,直接关系党的肌体是否健康和执政基础是否稳固。通过开展“两学一做”学习教育,使广大党员做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,体现了党章对共产党员的具体要求,也是新形势下合格党员的主要标志和显著特征。接下来,要继续践行“两学一做”要求,争做合格党员,即讲政治、有信念,强调政治合格,就是要对党忠诚、坚定理想信念;讲规矩、有纪律,强调守纪合格,就是要严守党的政治纪律和政治规矩;讲道德、有品行,强调品德合格,就是要明大德、守公德、严私德;讲奉献、有作为,强调履责合格,就是要践行党的宗旨、敢于担当、善于作为。