首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

秀洲党员群众踊跃收看十九大开幕会盛况

作者: 来源: 时间:2017-10-19
  收看盛会激情满怀 聆听报告信心倍增
  昨天上午9时,备受瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。秀洲区广大党员群众通过各种形式,认真收看十九大开幕会盛况。本报记者分赴机关、企业、农村等地,与党员群众一起聆听习近平同志在会上所作的报告。收看学习过程中,大家纷纷为过去取得的辉煌成就欢欣鼓舞,对未来的发展充满信心。
  不忘初心,牢记使命
  深秋时节的秀洲区,到处洋溢着喜悦的气氛。
  昨天,区领导吴炳芳、吴燕、董苗虎、滕根林、刘君等以普通党员的身份参加了各支部活动,收看十九大开幕会直播。记者了解到,昨天上午,全区副科级以上领导干部和各基层党委、党工委班子成员纷纷带头观看十九大开幕会,大家认真聆听习近平同志作报告,不少干部还一边收看,一边认真做记录。
  “通过本次学习,进一步坚定全区党员领导干部的使命感和责任感,以更加振奋的精神和更加扎实的作风,身先士卒、以身作则,做深入学习贯彻十九大精神的带头人,做推进改革开放和社会主义现代化建设的实践者、推动者、促进者。”秀洲区相关负责人表示,全区上下将切实提高站位,突出“见事早、行动快、举措实”,围绕相关决策部署,抓紧谋划好明年的各项工作任务。
  昨天上午,秀洲区发改、经商、科技等部门干部职工,通过电视、网络等形式收看了十九大开幕会盛况。区发改局局长陈兴荣说,将紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持“四个意识”,以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,进一步强化前瞻意识、责任意识、创新意识、务实意识“四大意识”,进一步推进指标完成、思路研究、项目梳理、改革创新、队伍建设“五大攻坚”,助推发改工作再上新台阶。
  过去五年,科技深刻改变了我们的生活。在收看十九大开幕会后,区科技局局长廖培根说,今后五年,秀洲区科技创新工作任重道远。科技局将统一思想、明确目标,坚决把科技创新摆在全局工作的核心位置,争取在2018年前,在科技管理体制、创新平台提升、科技成果转化、科技企业培育、高新产业集聚、科技金融机制、高端人才引育等七大任务上取得突破。
  秀洲区工会、共青团、妇联等群团组织还纷纷组织广大职工、青少年、妇女等集中收看十九大开幕会。听了习近平同志所作的报告,青年团员们都激动不已。团区委副书记孟春芳说,全体青年团员会更加坚定理想信念,牢记时代赋予的青春使命,脚踏实地、勇立潮头,积极投身于经济转型、群团改革、民生工程、生态建设等领域!
  据介绍,在党员先锋站、青年之家、党员活动中心等多个阵地,秀洲区组织全体机关、事业、村(社区)、“两新”组织党员与入党积极分子,通过电视、网络等多种形式,观看十九大开幕会。不少单位还组织工作一线的党员利用“轮班休息”时间、空余时间学习。
  奋力拼搏,勇于实践
  秀洲区各镇、秀洲国家高新区等也纷纷组织收看十九大开幕会。王店镇副镇长魏国俊表示,十九大报告提出加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设,下一步,浙江秀洲经济开发区(嘉兴现代物流园)将继续加强平台拓展,加强产业提升,加强环境优化。王江泾镇荷花村党总支书记顾玉萍认为,如今美丽乡村升级版建设在秀洲区开展得如火如荼,基层党员干部将积极贯彻党的路线方针政策,努力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的现代化新农村,为人民群众创造更美好的生活。
  秀洲国家高新区还组织了上海交大、北科建、中节能等6个创新平台及20余名领军人才集中收看十九大开幕会。昨天是雅莹集团成立29周年纪念日,雅莹集团公司党委班子和党员,在总部一间会议室内统一观看了党的十九大开幕直播。见证雅莹品牌发展之路的自营零售党支部书记邹梦笑,对十九大报告中关于文化自信的叙述格外在意。她希望未来五年,雅莹能“以时尚为纽带,不断提升中国文化自信,赋予品牌更多内涵”。
  昨天上午8时35分,在新塍镇潘家浜村文化礼堂,党员和村民代表早早地集中在这里,等待观看中央电视台现场直播的十九大开幕盛况。“今天是很激动,因为我们党的十九大召开,对我们党员来说,这是政治生活中的一件大事。”党员夏培坤早上送完孙子上学后,开着电动三轮车急急忙忙赶了过来。
  胡佳佳是潘家浜村一名80后党员,2014年大学毕业后,毅然决定回村发展。她牵头在村里成立了旅游合作社,组织村民们抱团发展民宿,推动乡村旅游发展。“现在农村的环境发生了翻天覆地的变化,美丽乡村建设蓬勃发展,老百姓的生活环境、生态环境越来越好,生活品质也在不断提高。听了习近平同志的报告,我很期待能有一些专门针对美丽乡村建设、乡村旅游方面的新政策出台。”胡佳佳说。
  在油车港镇天星社区的党员活动中心,社区和区域党建联盟的50多位党员、群众集中观看党的十九大开幕会直播。作为嘉兴市优秀党务工作者,油车港镇天星社区、濮家湾村党总支书记吴寿良在看完十九大开幕会后激动地告诉记者,五年来,他看到了政治生态不断净化,党组织的吸引力、凝聚力、战斗力和服务力切实增强,党风政风和社会风气发生了全面深刻、影响深远、鼓舞人心的变化。
  远在异国他乡的党员们也心系十九大这个重大时刻,他们也通过网络直播,认真观看十九大开幕会。嘉兴实验幼儿园党员唐林妹在加拿大莫纳什校园培训的同时,利用休息时间收看十九大直播,而福莱特企业支部驻越南项目的3名党员则在工作之余集中收看了十九大开幕会。