邮箱登陆 : 用户名 密码
首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

节前监管日夜不怠 让“双节”期间市容环境更舒心

作者: 来源: 时间:2017-09-29
  “这里不能摆摊卖蔬菜,麻烦搬到规定的区域。”一大早,区综合行政执法大队王江泾中队的队员们就忙活开了,穿梭在太平桥、闻川路、北虹菜场等区域,维护着各菜场和早餐点的秩序。
  国庆节、中秋节临近,节日氛围渐浓。为了维护节日秩序,打造整洁、舒适的市容环境,秀洲区提前谋划,早部署,早行动,合理、周密地制定“双节”期间工作方案,加强错时加班力度,开展市容环境专项整治活动,对店外经营、占道经营、乱贴乱挂、违章停车等违规违章行为进行集中整治,为辖区街巷“净脸”,提升城市整体形象。
  每逢节假日,各商家为了聚集人气、促进销售,擅自占道经营、乱拉乱挂各类宣传促销标语、使用大功率音响播放促销信息等现象会频繁出现,选好日子举办开业庆典活动的商家也会比平时多,为此,近期,各中队对主干道路加强了巡查。与此同时,各中队加强了对农贸市场周边、小区进出口等区域的规范管理工作,确保不出现店外经营、流动摊贩和马路市场,保障市容秩序井然。在整治过程中,执法人员坚持人性化管理,对多次劝说仍不纠正的予以查处;对节日期间未经批准私自设置门店广告牌,在绿化带、人行道等占道设置固定广告牌的行为进行查处;对需要补办手续的,督促当事人办理相关审批手续,对不符合要求的进行拆除清理。
  此外,区综合行政执法部门对在城市道路两旁随意摆放户外广告灯箱、随意悬挂条幅、散发小广告的行为也进行了清理;对有固定店面的经营户进行批评教育,并责令其立即整改,无法联系到当事人的,执法队员协助清理,对散发小广告的当事人采取暂扣宣传单页并劝离的方法;对巡查中发现的破损的广告牌、工地围挡等户外广告,督促当事人在规定时间内立即更换,同时,要求经营户规范设置门头广告,内容注意美观。