邮箱登陆 : 用户名 密码
首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

台华新材正式登陆上交所 嘉兴上市公司扩军至49家

作者: 来源: 时间:2017-09-22
近期市场震荡,场内的股民该怎么操作?场外的股民是否应该进场?
  昨天,是A股一个普通的交易日,但对A股嘉兴军团来说,却是个喜庆的日子。浙江台华新材料股份有限公司昨天正式在上海证券交易所主板挂牌上市(代码603055,简称台华新材),这家来自嘉兴的锦纶全产业链龙头企业上市后,也将嘉兴上市军团扩容到49家,其中A股34家。
  9.21元的股价首日涨至13.26元
  IPO过审、新股发行、挂牌交易,完成一系列规定动作后,台华新材终于成为A股上市公司的一员,正式进入资本市场。
  昨天的上海证券交易所,主角是台华新材和另一家同一天上市的企业——掌阅科技,红色背景的大屏幕上打出了“祝贺浙江台华新材料股份有限公司成功在上交所主板上市”。
  新股发行阶段,台华新材的发行价为9.21元,募集资金总额为6.226亿元。昨天一开盘,台华新材股价就大涨44%,涨到了13.26元,随后一字板走到下午收盘。以其54760万股的总股本来算,公司的总市值涨到了72.6亿元。
  按照新股上市的惯例,如果不出意外,台华新材今后几个交易日还将继续一字板涨停。
  已是锦纶面料的龙头企业
  台华新材2001年成立,用了不到20年的时间就成为行业龙头并成功上市,离不开其在锦纶面料细分领域的精耕细作。
  为了提高锦纶面料产品的竞争力,台华新材多年来坚持走高端产品路线,通过建立终端客户反馈机制,将研发推进至产业链前端进行联动研发,赢得了一众知名服装企业的订单,迪卡侬、探路者、C&A、H&M、海澜之家、乔丹、安踏、美国维克罗等国内外知名品牌都与之建立了稳定的合作关系。
  此外,公司一直注重在新产品开发、工艺技术创新上保持与国际同行或专业机构的交流及合作,并开发出高新技术产品及国际流行产品。
  目前,台华新材拥有完整的集研发、织造、染整及销售于一体的产业链,能够研发、生产环保健康、户外运动、特种防护三大系列、多种高档功能性锦纶面料。未来,公司将充分利用完整的产业链优势,提升公司锦纶纺丝、坯布织造和染整加工的全产业链协同创新能力,形成系统集成研发创新体系。
  台华新材招股书显示,公司近年来经营业绩保持稳定增长,2015年、2016年和2017年上半年,分别实现营业收入18.9亿元、22.4亿元和13.0亿元。公司在销售收入实现持续增长的同时,也保持了良好的盈利能力,2015年、2016年和2017年上半年,公司净利润分别为4139.59万元、22755.82万元和20114.88万元。
  大盘持续震荡你怎么操作?
  昨天,A股迎来台华新材和掌阅科技两个新成员,但是一天的走势并不好,上证、深证、创业板三大指数均收阴,其中上证指数以3357.81点收盘,微跌0.24%。
  指数一天涨一天跌,持续在3300点之上震荡,市场热点切换也十分频繁,房地产、新能源汽车、芯片等题材轮番领涨,但没有一个是能够持续涨的。
  面对这样一个震荡的证券市场,场内的股民该怎么操作?场外的股民是否应该进场?
  德邦证券嘉兴中环南路营业部财富顾问总监盛震宇认为,这两天指数不上不下,确实不好说。上证指数从3391点的近期高点开始调整,市场普遍预期要向下回补3331点的缺口,产生更好的买入机会,但是实际情况却是横盘调整,热点散乱,看不到趋势性。
  “我建议手上的股票跌了可以买一点,涨了就卖掉,波段操作,从大趋势来看,慢牛的概率很大。”盛震宇说。他还认为,目前买一个质地好一点的股票放着,短期内盈亏不一定,长期而言应该会不错,但是ST的股票尽量远离,业绩差的和次新股也要谨慎选择。
  对于后市,嘉兴资深股民卜先生的观点更为乐观,他觉得牛市已经来了。平时,卜先生也带着周边的股民一起炒股,和他们一起看盘并给出建议,目前他自己的仓位已到了七八成,持仓的主要是房地产、LED、充电桩、石化类股票。“如果遇到调整,我还准备配置一些保险、银行、证券等金融股。”他说。
  卜先生觉得,这次的牛市可以理解为改革牛,两极分化会比较明显,有业绩支撑和真正高成长的股票涨势会很好。
  不过,对于捉摸不定的股票市场,上述两人都认为,股民还需从自己的账户出发,有清晰的判断和风险意识,切勿追涨杀跌,要保持良好的心态。