邮箱登陆 : 用户名 密码
首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

区领导开展教师节慰问活动

作者: 来源: 时间:2017-09-11
  9月8日,区委副书记、区长吴燕率队赴油车港镇实验小学、油车港镇中学,向广大教职员工致以节日的祝贺和诚挚的慰问,感谢他们为秀洲教育事业发展辛勤付出,并勉励广大教师继续努力,为秀洲教育再创新的辉煌。区领导刘君、章芸等参与慰问活动。
  “在教师节即将到来之际,我代表秀洲区四套班子,向你们表示节日的慰问!”吴燕一行首先来到油车港镇实验小学,走进教师办公室,他向老师们致以节日的问候,并详细了解了该校的建设规模、师资力量、师生用餐、校园安全管理等情况。据悉,油车港镇实验小学本着“为了学生的一切而教,为了自己的一切而学,走内涵发展之路”的办学理念,紧紧围绕“和谐育人环境,创高雅、优质、特色化的农村示范学校”的目标开展教育教学工作。目前,“校本教研”走内涵发展之路已成为共识,“跟着画家学画画”的校本课程开发已成为该校特色教学的标志,弘扬民族精神、开展“孝心”行动已成为该校德育工作的主旋律。
  随后,吴燕一行来到油车港镇中学,向教职员工致以节日慰问的同时,还询问了老师们的学习、工作情况,并走进教室、食堂等查看学校硬件设施等情况。油车港镇中学是嘉兴市农村学校的一面旗帜,教育教学质量领跑于嘉兴市农村初中,连续6年中考成绩列市本级同类学校第一名。2017年,该校中考再次取得辉煌成绩,省重点中学第一批上线120人,比例为25.7%,列市本级同类学校第一位。