邮箱登陆 : 用户名 密码
首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

秀洲区全方位推进人才工作

作者: 来源: 时间:2017-06-26
  近日,区人社局组织区内企业组团参加第五届中国(上海)国际技术进出口交易会的人力资源服务展览与论坛活动,与当地参展的50多家人力资源服务供应商现场进行交流对接,积极吸引这些上海的人力资源机构入驻嘉兴人力资源服务产业园,为嘉兴地区“捕捉”更多上海人才。据悉,上半年,秀洲区共引进上海人才5人。
  驱动经济,关键在科技,核心是创新,根本靠人才。今年上半年,秀洲区全面推进人才工作,确保“重视人才、用好人才、管好人才、留住人才”。1至6月,在秀洲区人才人力资源市场共举办各类招聘会20场,进场企业690家。提供岗位15100个,累计10250人次进场求职。
  针对企业中高层次人才和高技能人才短缺的问题,秀洲区根据企业需求,由企业自主选择适合自己的高校和专业,开展“定制式”招聘。通过政府搭桥,为企业实现人岗高校匹配、快速对接,满足多层次用人需求。区人社局工作人员深入20多家企业开展走访调研,召集浙江瑞鹏机器人科技有限公司等10家企业代表座谈,重点了解企业生产经营现状、重要时间节点的招工情况等。3月下旬,我区组织11家企业赴武汉的6所高校开展引才招聘活动,同时,还通过建立合作机制,与嘉兴南洋职业技术学院开展“共建高技能人才合作基地”等3个人才项目合作,柔性引进高校专家和技术团队进驻企业,提供指导和服务。
  为防止“请进来”的人才轻易“流出去”,秀洲区积极做好后勤服务,加快现有人才公寓提档升级的步伐。现有人才公寓项目位于洪高路,建有公寓楼6幢,住房882套,可容纳入住人员近1100人,目前入住人员约900人。截至目前,秀洲区以贴息补助方式累计补助1291.62万元。今年初以来,补助形式由贴息补助调整为按入住人员学历(职称)层次并结合年度考核予以补助。
  在高层次人才云集的秀洲国家高新区,总投资1.78亿元的新建人才公寓项目一期240套已经完成装修,预计9月可投入使用。去年年底,高新区出台《嘉兴秀洲高新技术产业开发区人才住房补贴政策》,进一步优化住房补贴补助标准。对于补助对象的要求,从过去的“唯学历、唯职称”现象,过渡到“以为企业所做贡献为标准”的多维度评价体系。此外,位于王店·中国集成装饰(吊顶)产业园的人才公寓项目也正在积极推进,预计投入5000万元建成公寓1162套。