邮箱登陆 : 用户名 密码
首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

区委召开理论学习中心组(扩大)学习会

作者: 来源: 时间:2017-05-31
  5月27日上午,秀洲召开区委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请省杭电智慧城市研究中心副主任、省经信智慧城市规划研究院首席科学家孙谦作《信息技术与区域创新经济——政策、产业、技术趋势与实施路径》专题讲座。会上,区经信局相关负责人还作了全区发展信息经济、全力推进招大育强工作的汇报。
学习会上,孙谦分析了“互联网+”与信息经济发展的实施路径、区域创新经济面临的挑战与机遇,还对秀洲区发展信息经济提出了许多有益的建议意见,为秀洲区下一步信息经济发展工作提供了极具价值的参考。
2016年以来,秀洲区将互联网经济定为“首位经济”,互联网产业定为“一号产业”,特别是今年初以来,秀洲区紧紧围绕“1331”总体工作部署,着力开展“三大竞赛”,全力实现“三大提升”,秀洲区信息经济与招大育强工作取得了明显成效。2016年,秀洲区信息化发展指数在全省90个县(市、区)中排名11名,全区信息经济核心产业实现工业增加值14.7亿元,同比增长24.2%,高于全区平均水平17.4个百分点。三年来,秀洲区在招大引强上完成合同外资15.9亿美元,年均增长27.7%,实际利用外资6.8亿元,新引进外资项目83个;新引进市外内资项目549个,市外内资实到资金191.9亿元,年均增长11.5%。
接下来,秀洲区将结合实际,继续大力发展信息经济,并以招大育强为重点,强化氛围营造,加强政策扶持,创新工作机制,提高全社会重视信息经济意识;坚持招商选资,深化接轨上海,深化产业招商,为实现“十三五”秀洲区规上工业产值超千亿元打下基础;强化企业培育,注重梯队培育,进一步提升服务能力,形成互学互帮、协同推进的良好工作氛围。