邮箱登陆 : 用户名 密码
首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

区政府与区总工会联席会议召开

作者: 来源: 时间:2017-05-31
  5月26日下午,秀洲区政府与区总工会联席会议召开,认真贯彻落实政府与工会联席会议制度精神,总结全区工会、劳动保障工作,研究部署下一阶段工作重点。区委副书记、区长吴燕出席会议并讲话。
  去年以来,秀洲区各级工会不断推进工会改革,激发工会活力,坚持“增三性”、“去四化”、“补短板”,各项工作取得良好进展。区总工会获2016年度全市工会创新工作考核特等奖,重点工作考核一等奖。2017年,区总工会深入实施“网上工会”和“品牌工会”建设工程,着力破解工会发展难题、增强工会发展动力、厚植工会发展优势、彰显工会组织特色,团结动员广大职工为打造现代化田园新秀洲升级版作贡献。
  2016年,秀洲区实施职工素质提升工程,夯实企业转型基础;实施惠民保障工程,提高社保覆盖范围、社会保障水平、社保服务质量;实施维权维稳工程,保障和谐稳定。2017年,秀洲还将继续围绕“服务发展、保障民生”这一主线,以实现高素质为目标,提升技能培训水平;以保障改善民生为宗旨,促进全民社保新发展;以构建和谐稳定为重心,强化监察执法调处。
  吴燕在充分肯定全区工会组织作出的贡献后指出,当前,秀洲正处于决战决胜高水平全面建成小康社会、奋力打造现代化田园新秀洲升级版的关键时期。新目标、新任务为全区各级工会组织大展宏图、发挥作用、作出贡献提供了机遇和舞台。希望各级工会组织要继续主动融入全区发展大局,找准用力方向,扎实开展好各项工作。吴燕强调,今后,秀洲区各级政府和相关部门要一如既往地大力支持工会组织依法履行职责,进一步完善联席会议制度、加强工作联动,努力为工会开展工作创造更加有利的条件,不断增强工会服务大局、服务职工的能力。吴燕还对“加强劳模管理服务的意见”和“进一步培养和倡导‘秀洲工匠’的意见”这两个议题提出了具体要求。