邮箱登陆 : 用户名 密码
首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

区政府举行第46次常务会议

作者: 来源: 时间:2016-12-20
    昨天下午,区委副书记、代区长吴燕主持召开了区政府第46次常务会议,讨论审议并原则性通过了《关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》、《关于进一步完善区对镇(高新区)分税制财政管理体制的意见》、《关于调整街道财政管理体制的意见》、《秀洲区美丽乡村建设项目和资金管理办法》、《关于区级国资高管人员对接机关事业单位工作人员养老保险制度改革工作的实施方案》、《关于加快推进残疾人全面小康进程的实施办法》等。
  户籍制度改革牵涉千家万户。《关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》明确,秀洲区将坚持“积极稳妥、规范有序,以人为本、保障权益,因地制宜、分类实施,统筹配套、协调推进”的基本原则,进一步健全城乡户口登记制度,调整户口迁移政策,完善居住证制度,稳步推进义务教育、就业服务、社会保障、基本医疗、公共卫生、公共文化、环境保护等基本公共服务覆盖全部常住人口。到2020年,基本建立与高水平全面小康社会相适应,有效支撑社会管理和公共服务,依法保障公民权利,以人为本、科学高效、规范有序的新型户籍制度,为全面提高全区新型城镇化水平提供有力保障。
  如何让残疾人全面小康不掉队?根据《关于加快推进残疾人全面小康进程的实施办法》,秀洲区将坚持普惠与特惠相结合,统筹兼顾与分类指导相结合,兜底保障与就业增收相结合,政府扶持、社会帮扶与残疾人自强自立相结合,不断加强残疾人公共服务水平,加快推进残疾人融合发展和全面小康进程。到2020年,全面建成具有秀洲特色的残疾人社会保障和基本公共服务体系,促进残疾人生活更加殷实、更加幸福、更有尊严,共享全面小康。
  会议还讨论审议了《秀洲区教育现代化发展“十三五”规划》、《秀洲区文化发展“十三五”规划》、《秀洲区医疗机构设置“十三五”规划》、《秀洲区人力资源和社会保障事业发展“十三五”规划》。