邮箱登陆 : 用户名 密码
首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

秀湖畔新添一所高等院校

作者: 来源: 时间:2016-08-12



南洋学院迁建 与秀洲开启校地合作新模式



    加强校地合作,是发挥地方与高校两个优势,促进高校科技成果转化和人才培养,推动地方经济社会发展的有力举措。昨天下午,借助嘉兴南洋职业技术学院迁址秀洲国家高新区的契机,秀洲区政府与该学校正式建立校地合作新模式。今后双方将建立长期、全面、深度战略合作关系,实现优势互补,为推动秀洲经济社会转型发展作出新的更大的贡献。同时,秀洲国家高新区与南洋职业技术学院签署了中德智能制造人才培养基地项目合作协议。区领导吴炳芳等出席合作签约仪式。
  位于秀洲区大德路北端的嘉兴南洋职业技术学院新校区,规划用地580亩,建筑面积18万平方米,总投资6.3亿元。一期先建设360亩,建筑面积15万平方米。校园布局大气,功能合理,融合中国传统建筑精华,并和上海交大一脉相承。整体建筑风格结合中国传统建筑和学院VI系统,主题建筑色定为红色,整体校园规划结构为“一环、两轴、三片区”。在建筑理念上,新校区秉承“绿色校园、低碳环保”的建设宗旨,采用屋顶发电,减少煤的使用。新校区建成实训基地8个、省级示范实训基地1个、实训中心26个、实训室百余个。学校相关领导称,迁建新校区,意味着办学已近15年的南洋职业技术学院在硬件设施、校园环境上得到了根本改善,为学院打造浙江一流、全国知名的民办高职院校奠定了扎实基础。
  嘉兴南洋职业技术学院迁建至新校址后,将给秀洲带来强大的人才和智力支持。在昨天举行的校地合作仪式上,秀洲国家高新区与南洋职业技术学院正式签署中德智能制造人才培养基地项目合作协议。根据协议,该基地将借鉴德国“双元制”教育模式,创新南洋职业技术学院机电一体化技术、模具设计与制造两个专业的人才培养模式。引进德国“双元制”教学设备、开发“双元制”课程体系,遵循“双元制”的考核标准,通过“双元制”教学模式的本土化创新,服务秀洲国家高新区企业的岗前培训、转岗培训等要求,为高新区提供符合德国“双元制”标准的技能人才。
  区委副书记、区长吴炳芳说,地方发展需要高校的服务,高校发展也离不开地方的支持。南洋学院落户秀洲后,秀洲将全力支持南洋学院办学。全区各级各部门要积极帮助、协调解决学院发展中遇到的困难和问题,完善提升学院周边公共配套设施,加强优化学院周边社会管理服务,为学院广大教职员工和学生营造良好的工作、学习、生活环境,为学院创建一流高职院校提供优良服务和有力保障。
  吴炳芳提出,要树立科学的合作发展理念,主动增强对接交流,充分发挥彼此资源优势,在技术创新、项目转化和人才培养等方面全面深化校地合作,共同探索学院与地方合作新模式,共同搭建校企深化合作平台,全面提升秀洲的科技创新力、人才集聚力和核心竞争力。今后,双方要进一步完善工作机制,积极主动加强日常沟通交流,确保在合作范畴、合作深度和合作内容上取得实效。