邮箱登陆 : 用户名 密码
首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

秀洲举行三季度扩大有效投资项目集中开工活动

作者: 来源: 时间:2016-07-19



活动现场



项目签约



市人大常委会副主任、区委书记朱海平讲话


    本报讯 根据省、市统一部署,昨天上午,秀洲区举行全区2016年三季度扩大有效投资项目集中开工活动暨嘉兴未名智慧公路港项目奠基仪式。市人大常委会副主任、区委书记朱海平强调,要牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,持续深化平台建设年、项目推进年、效能提升年“三年”活动,努力实现“十三五”发展的良好开局,开创加快打造现代化田园新秀洲升级版的新局面。市委常委、宣传部长陈越强,区领导董苗虎、张少初、程恩光、郭腾辉等出席活动。
  “我们今天奠基开工的是项目的一期工程,占地面积165亩,主要建设生产服务区、生活配套区和信息交易区。”浙江未名物流有限公司总经理林蔓山告诉记者,企业的目标是在正式投产之后的三年内快速形成营业额达50亿元以上、吞吐量达5000万吨以上、税收达亿元以上、直接就业达7500人以上的真正意义上的公路港。
  据介绍,嘉兴未名智慧公路港是由嘉兴现代物流公共信息平台、嘉兴物流交易中心、嘉兴未名智慧公路港和嘉兴物流商城四大部分组成,总占地面积423亩,总投资将超过20亿元。嘉兴未名智慧公路港将努力建设成为信息化程度较高、服务设施较全、服务功能较强、供应链物流特征较明显、对客户有增值感、安全感和归属感的区域产业物流服务基地。
  除了嘉兴未名智慧公路港项目奠基开工外,在嘉兴现代物流园开工的还有川山甲供应链二期项目、圆通物流中转项目等。这些项目的开工,为嘉兴现代物流园的发展注入新动力。近年来,嘉兴现代物流园建设步伐加快,已成功入选全国首批29家示范物流园区,获得国家发改委、国土资源部、住建部联合授牌,申报创建省级经济开发区进展顺利,智慧物流小镇列入省级特色小镇培育名单。
  从全区来看,今年以来,秀洲区优化项目服务,大力开展项目定期开竣工、定期大走访、定期协调、定期督查、定期通报的项目推进“五定机制”,狠抓项目建设,全力扩大有效投资。今年1—6月,全区完成固定资产投资112.9亿元,其中工业投资52.4亿元、服务业投资59亿元,分别增长11.4%、14%和9.3%;省重点建设项目、省重大产业项目和市615重大项目分别完成年度投资计划的50.6%、62.8%和69.7%,均快于时间进度。
  朱海平指出,今年以来,秀洲区在市委、市政府的正确领导下,牢固树立和自觉践行五大发展理念,紧紧抓住发展第一要务,牢牢扭住项目这个“牛鼻子”,持续深化平台建设年、项目推进年、效能提升年“三年”活动,保持了全区经济社会的稳中有进,实现了“十三五”开局之年的“开门红”“半年红”。
  朱海平强调,举办项目集中开工活动,着力提高项目投入的质量和效益,对稳增长、促转型、增后劲都具有举足轻重的重要意义。三季度,秀洲区将集中开工包括嘉兴未名智慧公路港等重大项目33项、总投资44.2亿元。这些项目的开工,将进一步推动全区先进装备制造业、现代服务业等新兴产业的发展壮大和传统产业的转型提升,进而推动全区经济社会的平稳健康发展。朱海平强调,区级职能部门、各主体与项目建设单位要齐心协力,共同把项目打造成为精品工程和样板工程。