邮箱登陆 : 用户名 密码
首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

秀洲区委召开八届十四次全体(扩大)会议

作者: 来源: 时间:2016-07-09



会议现场



市人大常委会副主任、区委书记朱海平作重要讲话



区委副书记、区长吴炳芳向全会作报告


本报讯7月8日上午,秀洲召开区委八届十四次全体(扩大)会议,全面贯彻中央、省委、市委决策部署,牢固树立和自觉践行五大发展理念,紧紧围绕加快打造现代化田园新秀洲升级版的目标要求,回顾总结上半年工作,研究部署下半年任务。市人大常委会副主任、区委书记朱海平主持会议并作重要讲话。区委副书记、区长吴炳芳代表区委常委会向全会作报告。区领导陈虎培、程恩光、陈天荣、王永法、谢立中等出席会议。
  今年以来,全区上下以“两学一做”学习教育为契机,主动适应经济发展新常态,持续深化“三年”活动,统筹抓好各项重点工作,经济社会保持了平稳健康发展。1-5月,全区完成固定资产投资81.5亿元,增长9.1%;实现规上工业总产值199亿元,增长2.4%;实现财政总收入18.2亿元,增长11.3%,其中区级地方财政收入8.2亿元,增长10.2%。预计上半年能够实现“双过半”进度目标。在经济实现稳中有进的同时,民生事业全面协调发展,干事创业氛围更加浓厚。
  会议要求,要全面把握补短板的内涵要求,着力增强各项工作的精准度和实效性,为加快打造现代化田园新秀洲升级版、确保“四翻番”、高水平全面建成小康社会增添动力、凝聚合力。下半年,全区上下要抓住重点,狠抓落实,重点抓好创新引领发展、经济转型升级、城乡环境综合整治、镇村建设水平提升、交通基础设施建设、公共服务有效供给、低收入群体增收致富、G20杭州峰会和乌镇峰会安保等工作、“两学一做”学习教育和加强领导班子和党员干部队伍建设等工作,确保实现“十三五”发展良好开局。
  朱海平指出,从今年以来的情况看,秀洲区紧紧抓住发展第一要务,转型发展、招商选资、项目推进、企业服务等工作都取得了明显成效,继续保持了经济的稳中有进,尤其是大平台建设上,秀洲国家高新区建设全面推进,呈现出了“速度更快、质量更优”的良好势头。同时,治水、治气、拆违、生猪退养等工作推进有力、成效明显,G20杭州峰会安全保障等工作全面有序开展,这些成绩的取得为全区下一步的发展坚定了信心和决心。
  朱海平强调,接下来,要选好干部,配强班子,稳妥有序抓好区、镇两级换届工作。要高度重视换届工作,通过换届,绘出思路清措施实的好蓝图、选出忠诚干净担当的好干部、配出结构优功能强的好班子、换出心齐气顺劲足的好面貌,为加快打造现代化田园新秀洲升级版、实现“十三五”发展宏伟蓝图奠定坚实的组织基础和干部队伍基础;要正确对待换届工作,个人利益要服从集体利益,局部利益要服从全局利益;要认真做好换届工作,在全面考察的基础上坚持实事求是,公平公正调配干部,并严守政策严格程序选好班子,把握标准选好代表委员,切实严明换届工作纪律。
  朱海平要求,要不忘初心、狠抓落实,确保实现“十三五”发展良好开局。要扭住重点抓落实,下半年要坚持集中精力抓大事,继续扎实抓好经济报表、民生落实报表、平安报表和党建报表等四张报表;要敢于担当抓落实,当前各项工作都需要大家毫不懈怠地持续攻坚、全力落实;要齐心协力抓落实,区四套班子领导要以身作则、率先垂范,各主体要守土尽责、攻坚克难,区级部门要主动服务、全力配合;要严肃纪律抓落实,以优良党风政风带动社风民风,营造风清气正的政治生态和社会环境。
  为精简会议,区委八届十四次全体(扩大)会议与八届区政府第十一次全体会议合并召开。区委委员、候补委员;区纪委委员;区人大常委会主任、区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席、区人武部政委;各镇、街道、秀洲国家高新区党委(党工委)书记、镇长(主任)、纪委(纪工委)书记;区级机关各部门党政主要负责人,区国资公司董事会、党委主要负责人;区纪委各派驻机构负责人;曾任县处实职的离退休老干部;部分区第八次党代会代表、区八届人大代表、区三届政协委员参加会议。