邮箱登陆 : 用户名 密码
首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

秀洲区召开庆祝建党95周年表彰大会

作者: 来源: 时间:2016-06-30
切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用  为加快打造现代化田园新秀洲升级版作出新的贡献
秀洲区召开庆祝建党95周年表彰大会



    昨天下午,秀洲区召开庆祝中国共产党成立95周年表彰大会,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,表彰2015年度区级优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党员志愿者、先进基层党组织和优秀村(社区)干部,激励和动员全区各级党组织和广大共产党员振奋精神,扎实工作,奋力拼博,为打造现代化田园新秀洲升级版贡献力量。朱海平、吴炳芳、董苗虎、张少初、刘君等区四套班子领导参加会议。
  去年以来,按照党中央和省委、市委的部署,秀洲结合巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,切实把开展“三严三实”专题教育作为提升基层党建水平、打造基层党建高地的“基础工程”,作为加快推进转型升级、提高发展质量和效益的“动力工程”,作为落实以人民为中心的发展思想、让全区群众得到更多实惠的“民心工程”,精心组织、扎实推进,取得了明显成效,并涌现出了一大批先进典型,充分展示了红船旁基层党组织和共产党员的先锋本色。
  市人大常委会副主任、区委书记朱海平在讲话中指出,当前,秀洲已经站在“十三五”发展的新起点上,进入了强化创新引领、加快经济转型升级、提升产业竞争力的关键期,进入了深化改革开放、全面统筹协调、提升治理能力的关键期,进入了确保“四翻番”、实现高水平全面建成小康社会的决胜期。全区各级党组织和广大共产党员要以时不我待的紧迫感、敢于担当的责任感和抢抓机遇的使命感,进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为加快打造现代化田园新秀洲升级版作出新的贡献。
  朱海平强调,要始终牢记发展第一要务,争当贯彻落实五大发展理念的先锋,切实做到五个“坚定不移”,推动全区经济社会平稳健康发展:即坚定不移抓好招商选资“一号工程”,加快培育和形成新的增长点;坚定不移加快项目推进,着力提高项目的投入质量和产出效益;坚定不移建设好“三大平台”,尤其要集中力量加快建设秀洲国家高新区,引领带动全区平稳发展;坚定不移加快经济转型升级,坚持“双业并举、转型提升”经济工作主战略,持续推动结构优化、发展转型;坚定不移做好服务企业工作,推动企业平稳发展、做大做强。
  朱海平强调,要始终牢记党的根本宗旨,争当联系服务群众的先锋。要以城乡环境综合整治五大专项行动为抓手,持续深化“五水共治”、“三改一拆”、“五气共治”和生猪退养等工作;要统筹抓好道路交通基础设施、小集镇和美丽宜居示范村、特色村、农村新社区等建设,不断提升镇村建设水平,着力建设美丽秀洲;要坚持协调发展社会事业,继续抓好教育文化、医疗卫生、养老服务、社会保障等各项工作,不断增加公共服务有效供给,着力创造美好生活。
  朱海平要求,要始终牢记维稳第一责任,争当建设平安秀洲的先锋,全区各级党组织和广大共产党员要在建设平安秀洲、维护社会大局和谐稳定中敢担当、尽责任、带好头。要始终牢记管党治党责任,争当强化党建保障的先锋,全区各级党组织和广大共产党员要深入开展“两学一做”学习教育,全力抓好基层党建“整镇推进、整区提升”三年行动,稳妥有序抓好区、镇两级换届工作,不断深化“三要型”干部队伍建设,着力营造政治生态上的绿水青山。
  表彰会后,还开展了“入党那一天”主题党日活动,旨在教育和引导广大党员进一步坚定理想信念,强化宗旨观念,加强党性锻炼,勇于担当作为,始终保持共产党人的政治本色,做一名“四讲四有”合格共产党员。