邮箱登陆 : 用户名 密码
首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 今日秀洲

秀洲区举行平安志愿者千人誓师大会

作者: 来源: 时间:2016-06-25
 



誓师大会现场



授旗



志愿者代表发言



志愿者集体签名


本报讯“我愿意成为一名光荣的平安志愿者,我承诺:弘扬志愿精神,践行社会责任……”6月24日上午,秀洲区平安志愿者千人誓师大会在秀洲区行政中心广场举行。来自秀洲区各镇(街道)、区级机关、党团员、公安民警、民兵预备役、新居民等14支平安志愿者队伍被授予志愿者旗帜,志愿者们集体宣誓、签名。
  今年,是秀洲区平安建设十二连冠、勇夺金鼎的冲刺之年,也是护航G20峰会和乌镇峰会的关键之年,早在五月,秀洲区就启动了“护航峰会、誓夺金鼎”的志愿者社会公开招募活动,得到了秀洲区广大群众的关注和参与,截至目前,全区12000人的平安志愿者队伍已经组建完成,志愿者队伍也实现了全区统一标识、统一编号、统一录入志愿浙江信息系统,并且还统一组建平安志愿者“微信群”,实行平安志愿者信息化、智能化管理。而举办平安志愿者誓师大会,也标志着秀洲区平安志愿服务从准备阶段进入到决战决胜阶段。
  “上面一根针、下面千条线”,基层管理工作纷繁复杂、面广事多,而平安志愿者正是社会治理力量的有益补充,他们将活跃在基层,激活百姓身边的“平安基因”。“作为一名平安志愿者,我们将广泛参与到全区平安建设的各项工作之中,包括日常的平安巡防,安全隐患点的排查,开展邻里守望,矛盾纠纷调处和化解等多个方面,发挥自身力量,助力平安秀洲建设。”志愿者代表田凯表示。
  来自新塍镇天福村的平安志愿者陆卫忠是一名村干部,也是一名网格长,据他介绍说,在日常的平安巡防中,“平安通”手机终端成为了得力助手,“以前采集网格信息都得备好纸和笔,还容易出现‘跑不到、采不全、存不住’的尴尬,现在打开‘平安通’,拍照能上传、信息能录入,不仅方便而且准确。”记者了解到,推广“平安通”手机终端只是秀洲区不断提升基层社会治理水平的一个缩影,今年秀洲区还将大力推动“平安浙江”手机APP,动员广大人民群众,实现对矛盾纠纷、安全隐患、民生需求、群众诉求等动态信息的全面采集,实时录入。
  平安是百姓亘古不变的追求,为不断提升百姓安全感,秀洲区在进一步完善“三色预警、三级响应”机制的基础上,深入推进基层社会治理“一张网”建设和“两网”融合工作,扎实开展社会化大巡防,完善护村(居)队、网格志愿巡防队建设。借助此次平安志愿者誓师集结的契机,接下来,秀洲区将着力打造秀洲“红马甲”巡防品牌,充分发挥护村队、护厂队、市场巡防队等群防群治队伍作用,为秀洲区编织起一张周密的平安网。