首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

秀洲区委书记吴炳芳调研指导洪合镇新居民党建及社会治理工作

作者: 来源:洪合镇新居民事务所 时间:2019-03-15

   3月13日上午,区委书记吴炳芳,区委副书记刘君,区委组织部长、统战部长王永法,区委常委、区公安分局局长谢立中带领区级有关部门领导到洪合镇调研指导新居民党建及社会治理工作。镇党委书记阮春锋,党委副书记、镇长高峰等陪同调研。

    会上,洪合镇党委书记阮春锋汇报了洪合镇新居民基本情况和当前存在的社会治理问题、历年来洪合镇新居民党建工作情况以及下阶段洪合镇新居民党建工作努力的方向。 随后,区级相关部门领导和洪合镇有关领导结合自身条线工作作了交流,对如何推进洪合镇新居民党建及社会治理提出了意见和建议。

    吴炳芳书记肯定了洪合镇近段时间的工作,并指出洪合镇新居民管理仍然任重道远,洪合镇新居民工作要以通过加强党的建设推动社会治理为立足点,围绕“党建统领、社会治理”,做好以下五方面工作:一要提高政治站位,守住风险底线;二要创新社会治理,夯实基层基础;三要坚持问题导向,开展专项整治;四要加强党建统,强化基层组织;五要加大资源保障,加强组织领导