首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

嘉兴市委调研指导洪合镇新居民党建工作

作者: 来源:洪合镇新居民事务所 时间:2019-03-15
  

  3月14日上午,嘉兴市委组织部副部长、市委两新工委书记梁晓英等一行调研指导洪合镇新居民党建工作。秀洲区委常委、组织部部长、统战部部长王永法,区委组织部副部长、两新工委书记陈谷平,洪合镇党委书记阮春锋等相关领导陪同调研

  梁晓英一行实地调研了洪合镇横泾桥社区,详细了解社区菜场和横泾书社的运行管理情况,重点了解社区打造“党建+文化”红色阵地等方面情况。随后,梁晓英一行来到洪合镇党群服务中心,了解了中心的建设、运营情况,参观了党群服务中心各功能区。

  在召开的座谈会上,洪合镇党委书记阮春锋就洪合镇新居民党建相关情况作了汇报,镇相关领导、村(社区)书记、流动党员党支部书记代表对新居民党建的现状和问题进行交流发言。

  阮春锋详细汇报了洪合镇新居民基本情况和当前存在的社会治理问题和历年来洪合镇新居民党建工作情况,并表明了下阶段洪合镇新居民党建工作努力的方向——明确一个核心,即“党建统领、全域治理”。突出三个重点,即筑基础,完善流动党员党组织;强治理,建立社会治理红色网格;统资源,优化全科网格组团服务。

  在听取汇报发言后,梁晓英首先肯定了洪合镇的新居民党建工作,表示洪合镇的新居民党建工作起步早、有一定成效,去年以来,完善了组织架构,排摸了底数情况,积极探索新居民党建多元化发展。最后,梁晓英对洪合新居民的党建提出了以下三方面意见:一是组织建设上看需要,结合本地特色考虑,加强新居民“归属感”。二是新居民党建要跳出“新居民”本身,将新居民深度融入本地。 三是各级组织要联动联建,发挥群团作用,跟输出地互联互动。