首页 >> 政务公开 >> 工作信息 >> 部门动态

王江泾镇开展防灾减灾宣传活动

作者: 来源:区民政局 时间:2018-10-12

在第29个国际减灾日,王江泾镇在社会组织培育中心以“减少灾害损失,创造美好生活”的主题召开了宣传活动。

工作人员通过组织开展全民防灾救灾宣传教育活动,分发宣传册、挂画、举办室内讲座和安全演练等,动员群众关注身边的各类灾害风险,分享推广适合当地灾害特点的自救互救经验和技能,提高防灾减灾能力。如:心肺复苏、消防演练,专业人员先演示如何进行,之后再指导社区居民如何正确操作。

    之后召开室内专题防灾理念知识讲座,强调关注灾害对经济社会发展和人民生活的负面影响,提升每一位社区居民对防灾减灾的意识。

防灾减灾事关广大人民群众的生命财产安全和切身利益,做好防灾减灾工作是保障人民生命安全,促进社会和谐稳定的重要举措。王江泾镇在以下几个方面继续推进防灾减灾工作。一是进一步完善防灾减灾工作机制。二是要建立防灾减灾工作长效机制。三是要继续做好防灾减灾的知识普及、宣传。不断提高王江泾镇社区居民的防灾减灾能力和安全防范意识。